Запеченные овощные рулетики с начинкой из рикоты
Фото блюда
Нравится?
Запеченные овощные рулетики с начинкой из рикоты получаются очень нежными и вкусными. Подавать можно как холодными, так и теплыми, с зеленью и овощами. Так же можете поэкспериментировать с начинкой, заменить рикоту на сыр. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
2
шт
баклажаны
баклажаны
2
шт
каперсы маринованные
каперсы маринованные
25
г
помидоры вяленые
помидоры вяленые
60
г
рикотта
рикотта
500
г
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
по вкусу
перец сладкий красный
перец сладкий красный
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разрезаем на полоски кабачки и баклажаны. Солим и оставляем на 15 минут
Шаг 2:
Смешиваем рикотту, помидоры, зелень, желтки и нарезанные каперсы. Солим и перчим. Нарезаем болгарский перец на тонкими полосками.
Шаг 3:
Сливаем жидкость с овощей и обсушиваем полотенцем.
Шаг 4:
Смазываем и обжариваем овощи до мягкости.
Шаг 5:
Выкладываем начинку и кусочек перца, заворачиваем в рулетик.
Шаг 6:
Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем стоя рулетики. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У mariya-ivanova есть еще 74
рецепта.
Посмотрите так же: Закуска из фаршированных огурцов.
Написать комментарий
(0)