Запеченные пельмени с укропом и морковью
Фото блюда
Нравится?
Запеченные пельмени с укропом и морковью готовятся в духовке. Для запекания можно взять глиняную посуду, либо железную форму. Пельмени понадобятся замороженные, можно использовать покупные или домашние. Морковку желательно натереть на крупной терке. Укроп при желании можно не добавлять, а взять петрушку или зеленый лук. Отличное сытное блюдо для обеда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
пельмени замороженные
пельмени замороженные
200
г
сметана
сметана
120
мл
морковь
морковь
0.5
шт
укроп
укроп
1
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
приправа для курицы
приправа для курицы
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пельмени достаем из морозильной камеры и укладываем сразу в подготовленную посуду для запекания.
Шаг 2:
Теперь готовим соус. Сметану смешиваем с измельченным чесноком, приправой и солью.
Шаг 3:
Очищаем морковь, натираем на крупной терке. Добавляем морковь к сметане.
Шаг 4:
Мелко режем укроп. Зелень высыпаем в соус, размешиваем до однородного состояния.
Шаг 5:
Сверху пельмени поливаем приготовленным соусом. Ставим в духовку, выставляем температуру 180 градусов и готовим 45 минут.
Шаг 6:
Запеченные ароматные пельмени подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Бисквит на цельнозерновой муке в духовке без разрыхлителя.
Написать комментарий
(0)