По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сочные домашние пельмени из говяжьего и свиного фарша

(0)
30.09.2020 13:00 2 тыс 0

Фото блюда

Сочные домашние пельмени из говяжьего и свиного фарша
48
Нравится?
2 ч
8 порций

Хочу поделиться с Вами рецептом и рассказать секреты приготовления невероятно вкусных, сочных домашних пельменей из говяжьего и свиного фарша, тесто которых легко готовится, а самое главное не разваривается и не рвется при варке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 22 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
мука мука
10 стакан
яйца куриные яйца куриные
3 шт
вода вода
2.5 стакан
масло растительное масло растительное
5 ст.л.
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
700 г
лук репчатый лук репчатый
250 г
соль соль
5 щепотка
Для варки пельменей
вода вода
2.5 л
соль соль
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Сочные домашние пельмени из говяжьего и свиного фарша - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты. На указанное количество получается 100-120 пельменей (зависит от размера лепки).
Сочные домашние пельмени из говяжьего и свиного фарша - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокую чашку насыпаем 9 стаканов муки (1 стакан муки нам понадобится для замешивания и лепки). Добавляем 3 яйца и 2 щепотки соли.
Сочные домашние пельмени из говяжьего и свиного фарша - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем 2,5 стакана воды. Перемешиваем столовой ложкой.
Сочные домашние пельмени из говяжьего и свиного фарша - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Сочные домашние пельмени из говяжьего и свиного фарша - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем тесто на стол. Добавляем полстакана муки. Замешиваем тесто 7-10 минут.
Сочные домашние пельмени из говяжьего и свиного фарша - фото шаг 6

Шаг 6:

После замешивания убираем тесто в полиэтиленовый пакет на 15 минут.
Сочные домашние пельмени из говяжьего и свиного фарша - фото шаг 7

Шаг 7:

Через 15 минут, после того как тесто отдохнуло посыпаем пару щепоток муки и снова замешиваем тесто руками 3-5 минут. Кладем в полиэтиленовый пакет на 10 минут.
Сочные домашние пельмени из говяжьего и свиного фарша - фото шаг 8

Шаг 8:

Пока тесто отдыхает готовим начинку.
Сочные домашние пельмени из говяжьего и свиного фарша - фото шаг 9

Шаг 9:

Лук нарезаем мелкими кубиками толщиной 3-5 мм. Добавляем в фарш. Солим (2 щепотки).
Сочные домашние пельмени из говяжьего и свиного фарша - фото шаг 10

Шаг 10:

Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Сочные домашние пельмени из говяжьего и свиного фарша - фото шаг 11

Шаг 11:

Тесто после отдыха получается мягкое, эластичное.
Сочные домашние пельмени из говяжьего и свиного фарша - фото шаг 12

Шаг 12:

Отрезаем третью часть теста. Остальное убираем в пакет.
Сочные домашние пельмени из говяжьего и свиного фарша - фото шаг 13

Шаг 13:

Формируем из отрезанного теста длинный жгут толщиной 2-3 см.
Сочные домашние пельмени из говяжьего и свиного фарша - фото шаг 14

Шаг 14:

Разрезаем жгут из теста на множество равных частей толщиной 1-1,5 см.
Сочные домашние пельмени из говяжьего и свиного фарша - фото шаг 15

Шаг 15:

Раскатываем каждый кусочек в лепешку толщиной 5-7 мм, обмакнув каждую в муку (размер на ваше усмотрение, у нас в семье любят большие пельмени 2-3 см, лепешки делаю крупные).
Сочные домашние пельмени из говяжьего и свиного фарша - фото шаг 16

Шаг 16:

Выкладываем понемногу фарша в центр каждой лепешки, защипываем края.
Сочные домашние пельмени из говяжьего и свиного фарша - фото шаг 17

Шаг 17:

Лепим пельмени привычным способом.
Сочные домашние пельмени из говяжьего и свиного фарша - фото шаг 18

Шаг 18:

В кастрюлю наливаем воду, солим. Ставим на максимальную мощность плиты.
Сочные домашние пельмени из говяжьего и свиного фарша - фото шаг 19

Шаг 19:

После закипания воды, закидываем поштучно пельмени (чтобы не слиплись). Перемешиваем столовой ложкой.
Сочные домашние пельмени из говяжьего и свиного фарша - фото шаг 20

Шаг 20:

Когда пельмени закипят убавляем на среднюю мощность плиту.
Сочные домашние пельмени из говяжьего и свиного фарша - фото шаг 21

Шаг 21:

После того как пельмешки поднимутся наверх, варим 3-5 минут.
Сочные домашние пельмени из говяжьего и свиного фарша - фото шаг 22

Шаг 22:

Сочные домашние пельмени из говяжьего и свиного фарша готовы. Подавать их можно с соусами, маслом или зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8748 есть еще 183 рецепта. Посмотрите так же: Нежное печенье на молоке и маргарине на электрогриле.