Запеченные перцы в маринаде с чесноком
Фото блюда
Нравится?
Запеченные перцы в маринаде с чесноком – это очень вкусная закуска, гарнир, добавка к салату или пицце. Перцы можно съесть на завтрак с ломтиком хлеба, петрушкой, орегано и сбрызнуть соком лимона. Уверяю вас, это блюдо долго не задержится в вашем холодильнике! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1.5
ч.л.
вода
вода
0.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перцы вымоем, противень застелем фольгой и уложим наши перцы. Духовку разогреваем до 200С и ставим туда противень, запекаем перцы 40-45 минут.
Шаг 2:
Шкурка на перцах должна сгореть до черноты. Как только это произойдет, переверните перцы. Как только перцы будут готовы, достаем их и складываем в кастрюлю, плотно накрываем крышкой. Оставляем на 30-40 минут, чтобы перцы отпотели и остыли.
Шаг 3:
Приготовим маринад. Вскипятим воду с солью и сахаром, выключим огонь и добавим уксус. Перцы очищаем от кожуры, удаляем хвостик и семена. Мякоть перца, перекладывая несколькими зубчиками чеснока, складываем в заранее приготовленную банку. Заливаем перцы маринадом, закрываем и оставляем остывать, после остывания убираем в холодильник. Хранятся перцы долго.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Сметанник из песочного теста с ванильным сахаром.
Написать комментарий
(0)