По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченные перцы в маринаде с чесноком

(3)
16.05.2018 14:55 1 тыс 0

Фото блюда

Запеченные перцы в маринаде с чесноком
2
Нравится?
2 ч
8 порций

Запеченные перцы в маринаде с чесноком – это очень вкусная закуска, гарнир, добавка к салату или пицце. Перцы можно съесть на завтрак с ломтиком хлеба, петрушкой, орегано и сбрызнуть соком лимона. Уверяю вас, это блюдо долго не задержится в вашем холодильнике! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
сахар сахар
2 ст.л.
соль соль
1 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
эссенция уксусная эссенция уксусная
1.5 ч.л.
вода вода
0.5 л

Пошаговое приготовление

Запеченные перцы в маринаде с чесноком  - фото шаг 1

Шаг 1:

Перцы вымоем, противень застелем фольгой и уложим наши перцы. Духовку разогреваем до 200С и ставим туда противень, запекаем перцы 40-45 минут.
Запеченные перцы в маринаде с чесноком  - фото шаг 2

Шаг 2:

Шкурка на перцах должна сгореть до черноты. Как только это произойдет, переверните перцы. Как только перцы будут готовы, достаем их и складываем в кастрюлю, плотно накрываем крышкой. Оставляем на 30-40 минут, чтобы перцы отпотели и остыли.
Запеченные перцы в маринаде с чесноком  - фото шаг 3

Шаг 3:

Приготовим маринад. Вскипятим воду с солью и сахаром, выключим огонь и добавим уксус. Перцы очищаем от кожуры, удаляем хвостик и семена. Мякоть перца, перекладывая несколькими зубчиками чеснока, складываем в заранее приготовленную банку. Заливаем перцы маринадом, закрываем и оставляем остывать, после остывания убираем в холодильник. Хранятся перцы долго.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Брауни из горького шоколада, который приготовил автор.