Быстрые маринованные помидоры в медовой заправке
Фото блюда
Нравится?
Быстрые маринованные помидоры в медовой заправке остаются свежими, крепенькими, но при этом приобретают остро-сладкий вкус и становятся маринованными за короткое время. Чем дольше помидоры настаиваются, тем вкуснее становятся, если вы любите помидоры, готовьте побольше, они съедаются за один присест. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
1.5
кг
мед
мед
100
г
сок лимонный
сок лимонный
100
г
соль морская
соль морская
1
ч.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
перец острый зеленый
перец острый зеленый
по вкусу
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Помидоры, перец, зелень промоем. Чеснок почистим.
Шаг 2:
Помидоры нужно очистить от кожицы. Делаем крестообразный надрез с любой стороны помидоров и заливаем их кипятком на пять минут. Сливаем воду и кожица с помидоров снимается очень легко.
Шаг 3:
Помидоры присыпаем солью и оставляем на полчаса, чтобы появился сок.
Шаг 4:
Мед смешиваем с лимонным соком, перемешиваем сместь, чтобы мед как можно лучше растворился.
Шаг 5:
Чеснок продавим через пресс.
Шаг 6:
Зелень для этих помидоров выбирайте на свой вкус, подойдет любая и каждая даст свой интересный аромат. Очень необычный вкус дает кинза и фиолетовый базилик.
Шаг 7:
Помидоры укладываем в банку или глубокую чашку, присыпаем их зеленью с чесноком, добавим медово-лимонную заправку, перемешаем. По желанию можно добавить измельченный острый перец и оливковое масло. Можно сделать помидоры не острые и без масла, это по вкусу. Если мало соли, добавляйте еще.
Шаг 8:
Прячем помидоры в холодильник и через несколько часов их можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1727
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница-болтунья с помидорами и сыром, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)