Запеченные стейки форели в духовке
Фото блюда
Нравится?
Запеченные стейки форели в духовке это полезный и очень вкусный обед или ужин, да и праздничный стол такая рыбка прекрасно украсит. Готовить форель следует с минимумом ингредиентов, что бы ни заглушить её собственный вкус, специи в этом блюде не нужны, только соль и черный перец. На гарнир отлично подойдет рис или свежие овощи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
форель
форель
2
шт
масло оливковое
масло оливковое
2
ч.л.
лимоны
лимоны
половинка
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2:
Стейки форели споласкиваем и обсушиваем. Выкладываем их на пергамент и с каждой стороны посыпаем их солью и перцем.
Шаг 3:
Смазываем рыбу оливковым маслом, лучше всего это делать кисточкой. И сбрызгиваем стейки немного лимонным соком.
Отправляем их запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4:
Стейки форели готовы.
Шаг 5:
Подаем рыбу посыпав её немного укропом и с лимоном. Можно предварительно поджарить его на сковородке.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Творожные булочки на рисовой муке в духовке .
Написать комментарий
(0)