Запеченные стейки форели в духовке

 
Запеченная в духовке форель
Аватар пользователя Татьяна Рич
16 февраля 2019
Время
0 ч 45 мин
Кухня
Порции
2
Описание

Запеченные стейки форели в духовке это полезный и очень вкусный обед или ужин, да и праздничный стол такая рыбка прекрасно украсит. Готовить форель следует с минимумом ингредиентов, что бы ни заглушить её собственный вкус, специи в этом блюде не нужны, только соль и черный перец. На гарнир отлично подойдет рис или свежие овощи.

Ингредиенты
2 шт
половинка
по вкусу
Как приготовить: Запеченные стейки форели в духовке
ШАГ 1
Подготавливаем ингредиенты.
ШАГ 2
Стейки форели споласкиваем и обсушиваем. Выкладываем их на пергамент и с каждой стороны посыпаем их солью и перцем.
ШАГ 3
Смазываем рыбу оливковым маслом, лучше всего это делать кисточкой. И сбрызгиваем стейки немного лимонным соком. Отправляем их запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 4
Стейки форели готовы.
ШАГ 5
Подаем рыбу посыпав её немного укропом и с лимоном. Можно предварительно поджарить его на сковородке.