Лосось, жареный на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Лосось очень нежная и ароматная рыбка. Это блюдо можно кушать беременным и кормящих, так как блюдо диетическое. Предлагаю приготовить лосося, жареного на сковороде. Это блюдо достаточно быстро приготовить и совершенно несложно. Лучше всего лосося кушать с картошечкой, а точнее пюре. Специями забивать не рекомендую, лосось сам по себе очень вкусный. А вот лимон лишь дополняет вкус и аромат лосося. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
лосось
лосось
500
г
лимоны
лимоны
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лосося очищаем от чешуи и промываем.
Шаг 2:
После разделяем на два филе, убрав кости.
Шаг 3:
Лосося солим и перчим, поливаем соком половины лимона и маринуем 15 минут.
Шаг 4:
Разрезаем замаринованного лосося на небольшие кусочки.
Шаг 5:
Жарим на масле 2 минуты, положив шкуркой вниз.
Шаг 6:
Переворачиваем и жарим ещё минуту.
Шаг 7:
Жареного лосося выкладываем на блюдо и сбрызгиваем соком лимона.
Шаг 8:
Подаём к столу с пюрешкой из картофеля, например. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Стейки кеты на решетке на мангале с лимонным соком и черным перцем.
Написать комментарий
(0)