По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченные свиные ребра

(0)
12.12.2018 17:21 914 0

Фото блюда

Запеченные свиные ребра
1
Нравится?
2 ч
3 порции

Предлагаю очередной вариант того, как быстро, просто, а главное вкусно накормить свою семью. Ребрышки получаются ароматными и вкусными. Отлично сочетаются с картофелем, а если запечь их посильнее, то такой вариант запеченных ребрышек можно смело подать как закуску к пиву. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
ребра свиные ребра свиные
500 г
паста томатная паста томатная
4 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
смесь перцев смесь перцев
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Запеченные свиные ребра - фото шаг 1

Шаг 1:

Ребра промыть, выложить в подходящую посуду, добавить томатную пасту (в моём случае, это домашняя томатная паста, поэтому цвет не яркий и она жидкая), соль и смесь перцев.
Запеченные свиные ребра - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук нарезать четвертькольцами и добавить к ребрам.
Запеченные свиные ребра - фото шаг 3

Шаг 3:

Все перемешать. Если получается слишком густо, то можно добавить немного воды. Оставить мариноваться на 20-30 минут. Можно приготовить с вечера и убрать в холодильник до утра. Ставим запекаться в разогретую до 200° духовку на час. Форму накрыть фольгой, примерно за 10 -15 минут до готовности фольгу убрать, чтобы ребрышки приобрели красивый золотистый цвет.
У svetlana7438 есть еще 32 рецепта. Посмотрите так же: Утка с луковыми рулетами, который приготовил автор.