Бефстроганов из свинины с овощами и пряностями
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю Вам приготовить сочный, нежный и ароматный бефстроганов из свинины с овощами и пряностями. Прекрасно подойдет на сытный обед или ужин. Порадуйте себя, своих родных и близким этим вкусным блюдом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
мякоть свинины
мякоть свинины
400
г
морковь
морковь
100
г
помидоры
помидоры
100
г
лук репчатый
лук репчатый
150
г
вода
вода
1
стакан
мука
мука
1
ст.л.
приправа 4 перца
приправа 4 перца
3
щепотка
приправа
приправа
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Для жарки
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Мясо лучше из холодильника, слегка замороженное (легче резать). Овощи очищаем и моем.

Шаг 2:
Нарезаем мясо тонкой веревочкой диаметром 5-7 мм.


Шаг 4:
Лук нарезаем полукольцами толщиной 5 мм.

Шаг 5:
Помидор нарезаем полукольцами толщиной 5-7 мм.

Шаг 6:
Разогреваем сковороду на максимальной мощности плиты. Добавляем масло для жарки.

Шаг 7:
Перекладываем мясо в сковороду. Обжариваем 5 минут на максимальной мощности плиты. Помешиваем.

Шаг 8:
Добавляем лук и морковь. Перемешиваем. Обжариваем 3 минуты на максимальной мощности плиты.

Шаг 9:
Добавляем помидор. Перемешиваем.

Шаг 10:
Добавляем черный перец и соль. Перемешиваем. Обжариваем 5 минуты на средней мощности плиты.

Шаг 11:
В чашу переливаем стакан воды.

Шаг 12:
Добавляем в чашу с водой муку и приправы.

Шаг 13:
Перемешиваем венчиком 1 минуту.

Шаг 14:
Добавляем воду с мукой и приправами в сковороду с мясом и овощами. Перемешиваем.

Шаг 15:
Закрываем крышкой мясо с овощами. Тушим на медленном огне 20 минут.

Шаг 16:
Бефстроганов из свинины с овощами и пряностями готов. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Курица кусочками с хрустящей корочкой в духовке.
