Запеченные свиные ребра с гранатовыми зернами
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Запеченные свиные ребра это всегда выгодный рецепт, чтобы накормить большую компанию. Предлагаю приготовить запеченные свиные ребра с гранатовыми зернами. Ребра приготовленные таким способом получаются вкусные, ароматные и сочные.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
ребра свиные
ребра свиные
1
кг
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
зерна гранатные
зерна гранатные
2
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
Как приготовить "Запеченные свиные ребра с гранатовыми зернами"
1

Ребра промойте и обсушите.
2

Ребра посолите и поперчите с каждой стороны.
3

Для рецепта понадобятся косточки половины граната. Возьмите прочную фольгу. На фольгу положите половину косточек граната. Чеснок порежьте тонкими пластинками. Выложите на косточки половину чеснока и половину поломанного на более мелкие части лаврового листа.
4

На косточки выложите ребра. Сверху на ребра положите оставшийся чеснок и лавровый лист.
5

Оставшиеся косточки граната.
6

Заверните ребра в 3 слоя фольги, так чтобы первый слой фольги получился вверх швом.
7

Ребра положите в форму и запекайте в прогретой до 190 градусов духовке 50 минут. После разверните фольгу уберите все косточки, чеснок и лавровый лист.
8

Запекайте ребра еще 30 минут.
9

Подавайте ребра горячими.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат из свежих овощей, яиц и тунца.
