Запеченные свиные ребра с гранатовыми зернами
Фото блюда
Нравится?
Запеченные свиные ребра это всегда выгодный рецепт, чтобы накормить большую компанию. Предлагаю приготовить запеченные свиные ребра с гранатовыми зернами. Ребра приготовленные таким способом получаются вкусные, ароматные и сочные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
ребра свиные
ребра свиные
1
кг
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
зерна гранатные
зерна гранатные
2
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ребра промойте и обсушите.
Шаг 2:
Ребра посолите и поперчите с каждой стороны.
Шаг 3:
Для рецепта понадобятся косточки половины граната. Возьмите прочную фольгу. На фольгу положите половину косточек граната. Чеснок порежьте тонкими пластинками. Выложите на косточки половину чеснока и половину поломанного на более мелкие части лаврового листа.
Шаг 4:
На косточки выложите ребра. Сверху на ребра положите оставшийся чеснок и лавровый лист.
Шаг 5:
Оставшиеся косточки граната.
Шаг 6:
Заверните ребра в 3 слоя фольги, так чтобы первый слой фольги получился вверх швом.
Шаг 7:
Ребра положите в форму и запекайте в прогретой до 190 градусов духовке 50 минут. После разверните фольгу уберите все косточки, чеснок и лавровый лист.
Шаг 8:
Запекайте ребра еще 30 минут.
Шаг 9:
Подавайте ребра горячими.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные окорочка с рисом и овощной смесью под сырной корочкой.
Написать комментарий
(0)