По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченные свиные ребра с гранатовыми зернами

(1)
03.01.2021 22:45 2 тыс 0

Фото блюда

Запеченные свиные ребра с гранатовыми зернами
5
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

Запеченные свиные ребра это всегда выгодный рецепт, чтобы накормить большую компанию. Предлагаю приготовить запеченные свиные ребра с гранатовыми зернами. Ребра приготовленные таким способом получаются вкусные, ароматные и сочные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
ребра свиные ребра свиные
1 кг
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.3 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
зерна гранатные зерна гранатные
2 ст.л.
чеснок чеснок
4 зубчик

Пошаговое приготовление

Запеченные свиные ребра с гранатовыми зернами - фото шаг 1

Шаг 1:

Ребра промойте и обсушите.
Запеченные свиные ребра с гранатовыми зернами - фото шаг 2

Шаг 2:

Ребра посолите и поперчите с каждой стороны.
Запеченные свиные ребра с гранатовыми зернами - фото шаг 3

Шаг 3:

Для рецепта понадобятся косточки половины граната. Возьмите прочную фольгу. На фольгу положите половину косточек граната. Чеснок порежьте тонкими пластинками. Выложите на косточки половину чеснока и половину поломанного на более мелкие части лаврового листа.
Запеченные свиные ребра с гранатовыми зернами - фото шаг 4

Шаг 4:

На косточки выложите ребра. Сверху на ребра положите оставшийся чеснок и лавровый лист.
Запеченные свиные ребра с гранатовыми зернами - фото шаг 5

Шаг 5:

Оставшиеся косточки граната.
Запеченные свиные ребра с гранатовыми зернами - фото шаг 6

Шаг 6:

Заверните ребра в 3 слоя фольги, так чтобы первый слой фольги получился вверх швом.
Запеченные свиные ребра с гранатовыми зернами - фото шаг 7

Шаг 7:

Ребра положите в форму и запекайте в прогретой до 190 градусов духовке 50 минут. После разверните фольгу уберите все косточки, чеснок и лавровый лист.
Запеченные свиные ребра с гранатовыми зернами - фото шаг 8

Шаг 8:

Запекайте ребра еще 30 минут.
Запеченные свиные ребра с гранатовыми зернами - фото шаг 9

Шаг 9:

Подавайте ребра горячими.
У 2067 есть еще 497 рецептов. Посмотрите так же: Корзиночки из куриного мяса с картошкой в духовке, который приготовил автор.