Запеченный карась кусочками с картошкой в духовке
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Карась рыба вкусная)) Его можно пожарить, сварить уху или приготовить пирог. Но можно сделать проще и быстрее. Запеките карася. Блюдо получается вкусное и сытное. Запеченный карась кусочками с картошкой в духовке подойдет и для праздничного стола. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
карась
карась
1
шт
картофель
картофель
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
сметана
сметана
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Карася очистите от чешуи, удалите внутренности и ополосните.

Шаг 2:
Сделайте на рыбе надрезы и посолите с обеих сторон. Разрежьте рыбу на порционные куски.

Шаг 3:
На дно формы выложит нарезанные картошку и лук.

Шаг 4:
На овощи выложите рыбу.

Шаг 5:
Закройте форму фольгой и запекайте рыбу при t200* 30-35 минут.

Шаг 6:
Снимите фольгу и смажьте рыбу сметаной.

Шаг 7:
Запекайте рыбу без фольги еще 10-15 минут.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Яичная запеканка с рыбными консервами и жареным луком в духовке.
