Запеченный карп со сливками и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Запеченный карп со сливками и чесноком готовится в духовке. Понадобится для запекания рукав, чтобы рыбка получилась сочной и нежной. Лучше взять для данного блюда домашние жирные сливки, можно собрать вершок с банки. Чеснок следует предварительно очистить, порезать на несколько частей зубчики. Летом можно готовить карпа с молодым чесноком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
карп
карп
1
шт
сливки жирные
сливки жирные
100
мл
чеснок
чеснок
3
зубчик
перец черный молотый
перец черный молотый
0.35
ч.л.
соль
соль
по вкусу
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем карпа и удаляем внутренности. Срезаем плавники, хвост, промываем водой.
Шаг 2:
Отрезаем голову, она пригодится для ухи. Рыбу натираем солью и черным перцем.
Шаг 3:
Затем смазываем рыбку сливками, можно только с одной стороны.
Шаг 4:
Очищаем чеснок, нарезаем на продолговатые кусочки. Посыпаем чесноком рыбу, закладываем и в брюшко.
Шаг 5:
Кладем карпа в рукав, завязываем края. Отправляем в холодильник на 2 часа.
Шаг 6:
Потом запекаем в духовке 1 час при температуре 180 градусов. К столу карпа подаем в теплом виде, разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный пеленгас на сковороде с копченой паприкой.
Написать комментарий
(0)