Карп с морковью и лимоном на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Карп с морковью и лимоном на сковороде – это нежное и вкусное блюдо из доступной рыбки. Лимон и морковь прекрасно гармонируют с карпом и создают прекрасный приятный и насыщенный аромат. В лимонном соке необходимо замариновать рыбку в течение 10 минут. Такое блюдо из карпа можно подавать как на праздничный стол, так и на семейный ужин.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
карп
карп
600
г
морковь
морковь
1
шт
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
50
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
перец черный молотый
перец черный молотый
0.25
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Как приготовить
1

Морковь натираем на крупной терке. Выкладываем на сковороду, жарим на растительном масле 5-7 минут на медленном огне.
2

Карпа очищаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и плавники, промываем водой.
3

Разрезаем карпа на несколько крупных частей, у меня их три. Хвост и голову оставляем для ухи.
4

Перекладываем карпа в миску, добавляем сок лимона, соль и перец. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек напитался соком и специями. Оставляем на 10-15 минут.
5

Разогреваем сковороду, кусочки карпа обваливаем в муку и выкладываем на сковороду и жарим на растительном масле, на среднем огне переворачивая, до румяности с двух сторон.
6

Выкладываем к карпу жареную морковь и тушим на медленном огне 15 минут под крышкой.
7

Карп с морковью и лимоном на сковороде готов. При подаче можно посыпать зеленым луком, это придаст блюду аромат и приятный вкус. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1248
рецептов.
Вот один их моих последних: Кабачки в мультипекаре кружочками с творожной намазкой и зеленью.
