По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Запеченный картофель по-болгарски

+ Избранные (+2)
01 Мая 2018 11:49 584 0

Фото блюда

Запеченный картофель по-болгарски
27
Нравится?
4 порции

Описание

Сложность: средняя

Запеченный картофель по-болгарски отлично подходит на гарнир. Все ингредиенты простые и доступные для любой хозяйки. Картофель получается вкусный, сытный и ароматный.

Аватар пользователя karina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
картофель картофель
0.5 кг
творог творог
350 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло сливочное масло сливочное
4 ст.л.
йогурт натуральный йогурт натуральный
1 стакан
соль соль
по вкусу
перец душистый молотый перец душистый молотый
по вкусу

Как приготовить "Запеченный картофель по-болгарски"

1

Запеченный картофель по-болгарски - фото шаг 1
Предварительно выложить сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

2

Запеченный картофель по-болгарски - фото шаг 2
К маслу добавить творог, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно взбить.

3

Запеченный картофель по-болгарски - фото шаг 3
Картофель помыть и почистить.

4

Запеченный картофель по-болгарски - фото шаг 4
Картофель нарезать тонкими кружочками.

5

Запеченный картофель по-болгарски - фото шаг 5
Форму смазать маслом. Накладываем картофель слоями, смазывая каждый слой творожной начинкой. Должно получиться 3 слоя. Последним слоем должен быть творог. Закрываем картофель фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.

6

Запеченный картофель по-болгарски - фото шаг 6
В небольшой емкости взбить яйца и творог. Посолить и поперчить по вкусу и снова перемешать.

7

Запеченный картофель по-болгарски - фото шаг 7
Достаем картофель из духовки и снимаем фольгу. Полить соусом и отправить снова в духовку еще на 20 минут. Запекаем картофель при 180 градусах. Подавать блюдо горячим. Кушайте на здоровье!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Куриный рулет с желатином в духовке.