По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченный картофель по-болгарски

(3)
01.05.2018 11:49 1 тыс 0

Фото блюда

Запеченный картофель по-болгарски
27
Нравится?
2 ч
4 порции

Запеченный картофель по-болгарски отлично подходит на гарнир. Все ингредиенты простые и доступные для любой хозяйки. Картофель получается вкусный, сытный и ароматный. Рецепт из категории: Болгарская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
0.5 кг
творог творог
350 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло сливочное масло сливочное
4 ст.л.
йогурт натуральный йогурт натуральный
1 стакан
соль соль
по вкусу
перец душистый молотый перец душистый молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Запеченный картофель по-болгарски - фото шаг 1

Шаг 1:

Предварительно выложить сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Запеченный картофель по-болгарски - фото шаг 2

Шаг 2:

К маслу добавить творог, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно взбить.
Запеченный картофель по-болгарски - фото шаг 3

Шаг 3:

Картофель помыть и почистить.
Запеченный картофель по-болгарски - фото шаг 4

Шаг 4:

Картофель нарезать тонкими кружочками.
Запеченный картофель по-болгарски - фото шаг 5

Шаг 5:

Форму смазать маслом. Накладываем картофель слоями, смазывая каждый слой творожной начинкой. Должно получиться 3 слоя. Последним слоем должен быть творог. Закрываем картофель фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.
Запеченный картофель по-болгарски - фото шаг 6

Шаг 6:

В небольшой емкости взбить яйца и творог. Посолить и поперчить по вкусу и снова перемешать.
Запеченный картофель по-болгарски - фото шаг 7

Шаг 7:

Достаем картофель из духовки и снимаем фольгу. Полить соусом и отправить снова в духовку еще на 20 минут. Запекаем картофель при 180 градусах. Подавать блюдо горячим. Кушайте на здоровье!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Сорбет из абрикосов , который приготовил автор.