Запеченный картофель по-болгарски
Фото блюда
Нравится?
Запеченный картофель по-болгарски отлично подходит на гарнир. Все ингредиенты простые и доступные для любой хозяйки. Картофель получается вкусный, сытный и ароматный. Рецепт из категории: Болгарская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
0.5
кг
творог
творог
350
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
4
ст.л.
йогурт натуральный
йогурт натуральный
1
стакан
соль
соль
по вкусу
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Предварительно выложить сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2:
К маслу добавить творог, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно взбить.
Шаг 3:
Картофель помыть и почистить.
Шаг 4:
Картофель нарезать тонкими кружочками.
Шаг 5:
Форму смазать маслом. Накладываем картофель слоями, смазывая каждый слой творожной начинкой. Должно получиться 3 слоя. Последним слоем должен быть творог. Закрываем картофель фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.
Шаг 6:
В небольшой емкости взбить яйца и творог. Посолить и поперчить по вкусу и снова перемешать.
Шаг 7:
Достаем картофель из духовки и снимаем фольгу. Полить соусом и отправить снова в духовку еще на 20 минут. Запекаем картофель при 180 градусах. Подавать блюдо горячим. Кушайте на здоровье!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Рассольник с перловкой и огурцами .
Написать комментарий
(0)