Запеченный картофель с фаршем и овощами
Фото блюда
Нравится?
Картофель часто готовят в духовке. Вот и сегодняшний рецепт немного напоминает популярный французский, тем более что мясо в нем также присутствует. Хотя это блюдо значительно вкуснее, а благодаря присутствию баклажанов приобретает оригинальные нотки. Обязательно попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
600
г
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
баклажаны
баклажаны
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
майонез
майонез
по вкусу
сыр плавленый
сыр плавленый
1
упаковка
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты.
Шаг 2:
Лук меленько нарезать, обжарить на сковороде до золотисто цвета.
Шаг 3:
Добавить к нему натертую морковку.
Шаг 4:
Через пару минут всыпать кубики баклажан. Если помидоры будут использоваться, их надо очистить от кожуры, меленько нарезать, добавить на сковородку и протомить всю массу 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5:
Тонкими ломтиками нарезать картофель.
Шаг 6:
Получившуюся овощную массу выложить ровным слоем на противень.
Шаг 7:
Сверху распределить фарш.
Шаг 8:
Потом ровным слоем разложить картофель.
Шаг 9:
Посыпать натертым сырком.
Шаг 10:
Сделать сеточку из майонеза. Поставить в разогретую духовку. Запекать примерно 40 минут. Ориентироваться на готовность картофеля.
Шаг 11:
Приятного аппетита
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Волованы из слоеного теста с икрой.
Написать комментарий
(0)