Запеченный картофель с морковью, виноградом и сметаной в духовке
Фото блюда

Нравится?
Не одна повседневная готовка, не проходит без использования картофеля. Он всегда востребован, благодаря своей доступности и разнообразию блюд, которые можно приготовить из него. Запеченный картофель с морковью, виноградом и сметаной в духовке, отличная диетическая еда для домашнего обеда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
картофель
картофель
5
шт
морковь
морковь
1
шт
кинза сушеная
кинза сушеная
щепотка
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сметана
сметана
0.5
стакан
виноград черный
виноград черный
горсть
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Очищенный сырой картофель нужно нарезать тонкими и круглыми пластинками. Выложить кусочки в форму с маслом.

Шаг 2:
Добавить морковь, нарезанную кружочками, соль и лавровый лист.

Шаг 3:
Все заливаем сметаной.

Шаг 4:
Посыпаем сушеной кинзой и добавляем виноград. Ставим картофель в духовку и запекаем 40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 5:
Готовый картофель подаем пока горячий. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Витаминный салат с яблоком, свежим огурцом и сыром.
