Запеченный картофель в вине
Фото блюда
Нравится?
Запеченный картофель в вине, имеет очень пряный и особый вкус. Ароматное блюдо, которое запекается в горшочке с вином и апельсином. Самый обычный картофель, можно очень вкусно приготовить, проявив немного фантазии. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
картофель
картофель
5
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
лаванда сушеная
лаванда сушеная
по вкусу
соль
соль
щепотка
апельсины
апельсины
половинка
вино розовое полусладкое
вино розовое полусладкое
1
стакан
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем картофель, лук и морковь, хорошо моем и нарезаем.
Шаг 2:
Берем апельсин.
Шаг 3:
Режем на дольки и добавляем к овощам.
Шаг 4:
Лавровый лист и лаванду, также отправляем в тарелку. Перчим и солим на свое усмотрение.
Шаг 5:
Высыпаем все в горшочек.
Шаг 6:
Заливаем вином.
Шаг 7:
Ставим в духовку на 45 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.
Шаг 8:
Блюдо готово, приятного аппетита!