Запеченный картофель в вине
Фото блюда

Нравится?
Запеченный картофель в вине, имеет очень пряный и особый вкус. Ароматное блюдо, которое запекается в горшочке с вином и апельсином. Самый обычный картофель, можно очень вкусно приготовить, проявив немного фантазии. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
картофель
картофель
5
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
лаванда сушеная
лаванда сушеная
по вкусу
соль
соль
щепотка
апельсины
апельсины
половинка
вино розовое полусладкое
вино розовое полусладкое
1
стакан
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Очищаем картофель, лук и морковь, хорошо моем и нарезаем.

Шаг 2:
Берем апельсин.

Шаг 3:
Режем на дольки и добавляем к овощам.

Шаг 4:
Лавровый лист и лаванду, также отправляем в тарелку. Перчим и солим на свое усмотрение.

Шаг 5:
Высыпаем все в горшочек.

Шаг 6:
Заливаем вином.

Шаг 7:
Ставим в духовку на 45 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.

Шаг 8:
Блюдо готово, приятного аппетита!