Запеченный в фольге картофель с соусом
Фото блюда
Нравится?
Приготовьтесь записывать рецепт, я уверена, что он вам обязательно понравится. Простой в приготовление и безумно вкусный гарнир для всей семьи – запеченный в фольге картофель с соусом. Благодаря тому, что картофель запекается в духовке, он получается полезным, а пикантный соус из сметаны и чеснока, добавят свои вкусовые нотки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
10
шт
сметана
сметана
1
стакан
чеснок
чеснок
5
зубчик
зелень
зелень
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец душистый
перец душистый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель тщательно вымоем и обсушим. Чистить его не нужно.
Шаг 2:
Фольгу смазываем растительным маслом. Каждую картофелину заворачиваем в 2-3 слоя фольги. Выкладываем на противень и запекаем при температуре 200 С около 40-50 минут. Все зависит от размера клубней.
Шаг 3:
Чеснок очищаем и измельчаем.
Шаг 4:
Зелень мелко нашинкуем.
Шаг 5:
В глубокую тарелку выкладываем чеснок, зелень, сметану, солим и перчим по вкусу.
Шаг 6:
Для проверки готовности картофеля, на него нужно надавить ложкой, если он мягкий, значит готов. Не снимая фольгу с картофеля, делаем надрезы по горизонтали и заполняем соусом.
Шаг 7:
Отправляем картофель в духовку еще на 5 минут. Подавайте картофель на стол прямо в фольге.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Овсяноблин с сыром.
Написать комментарий
(0)