Запеченный в фольге картофель с соусом

 
Как приготовить запеченный в фольге картофель с соусом
Аватар пользователя Екатерина
16 июня 2018
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Приготовьтесь записывать рецепт, я уверена, что он вам обязательно понравится. Простой в приготовление и безумно вкусный гарнир для всей семьи – запеченный в фольге картофель с соусом. Благодаря тому, что картофель запекается в духовке, он получается полезным, а пикантный соус из сметаны и чеснока, добавят свои вкусовые нотки.

Ингредиенты
1 стакан
4-5 зубчика
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Как приготовить: Запеченный в фольге картофель с соусом
ШАГ 1
Картофель тщательно вымоем и обсушим. Чистить его не нужно.
ШАГ 2
Фольгу смазываем растительным маслом. Каждую картофелину заворачиваем в 2-3 слоя фольги. Выкладываем на противень и запекаем при температуре 200 С около 40-50 минут. Все зависит от размера клубней.
ШАГ 3
Чеснок очищаем и измельчаем.
ШАГ 4
Зелень мелко нашинкуем.
ШАГ 5
В глубокую тарелку выкладываем чеснок, зелень, сметану, солим и перчим по вкусу.
ШАГ 6
Для проверки готовности картофеля, на него нужно надавить ложкой, если он мягкий, значит готов. Не снимая фольгу с картофеля, делаем надрезы по горизонтали и заполняем соусом.
ШАГ 7
Отправляем картофель в духовку еще на 5 минут. Подавайте картофель на стол прямо в фольге.