По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запечёная свинина с чесночком под фольгой со сливочным пюре

(0)
13.01.2019 22:16 759 0

Фото блюда

Запечёная свинина с чесночком под фольгой со сливочным пюре
1
Нравится?
4 ч 15 мин
6 порций

Устраиваем очередной праздник живота - готовим запечёную свинину с чесночком под фольгой с картофельным пюре. Свинина получается сочной, ароматной и просто тающей во рту, а сливочное пюре отлично дополняет это блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свинина с жирком свинина с жирком
1 кг
кориандр кориандр
0.5 ч.л.
соль соль
по вкусу
приправа для мяса приправа для мяса
по вкусу
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
2 ст.л.
петрушка рубленая петрушка рубленая
1 ч.л.
картофель картофель
1 кг
вода горячая вода горячая
2 стакан
вода вода
2.5 л
масло сливочное масло сливочное
70 г

Пошаговое приготовление

Запечёная свинина с чесночком под фольгой со сливочным пюре - фото шаг 1

Шаг 1:

Свинину с жирком натираем специями, измельчёным кориандром, солью по вкусу, рубленой петрушкой и обкладываем нарезанным чесноком. Накрываем плёнкой или перекладываем в закрывающийся контейнер, и убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Запечёная свинина с чесночком под фольгой со сливочным пюре - фото шаг 2

Шаг 2:

Достаём мясо из холодильника, выкладываем в форму/противень с высокими болтами смазанный немного растительным маслом. Накрываем фольгой, сделав парочку проколов в ней и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на полтора часа.
Запечёная свинина с чесночком под фольгой со сливочным пюре - фото шаг 3

Шаг 3:

Начинаем заниматься приготовлением пюре через 50 минут, как поставили мясо в духовочку. Варим мелко нарезанную картошку минут 30, солим. Сливаем воду, добавляем полтора-два стакана кипячёной горячей воды, 70 г. качественного сладко-сливочного масла. Разминаем толкушкой. Закрываем крышкой.
Запечёная свинина с чесночком под фольгой со сливочным пюре - фото шаг 4

Шаг 4:

Остался последний штрих, убираем фольгу и держим ещё 10-15 минут мясо в духовке, чтобы оно подрумянилось.
Запечёная свинина с чесночком под фольгой со сливочным пюре - фото шаг 5

Шаг 5:

Подаём порционно.
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Гречневая каша с горчичным маслом, сосисками и помидорами, который приготовил автор.