Запечёная свинина с чесночком под фольгой со сливочным пюре
Фото блюда
Нравится?
Устраиваем очередной праздник живота - готовим запечёную свинину с чесночком под фольгой с картофельным пюре. Свинина получается сочной, ароматной и просто тающей во рту, а сливочное пюре отлично дополняет это блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина с жирком
свинина с жирком
1
кг
кориандр
кориандр
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
приправа для мяса
приправа для мяса
по вкусу
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
петрушка рубленая
петрушка рубленая
1
ч.л.
картофель
картофель
1
кг
вода горячая
вода горячая
2
стакан
вода
вода
2.5
л
масло сливочное
масло сливочное
70
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину с жирком натираем специями, измельчёным кориандром, солью по вкусу, рубленой петрушкой и обкладываем нарезанным чесноком. Накрываем плёнкой или перекладываем в закрывающийся контейнер, и убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Шаг 2:
Достаём мясо из холодильника, выкладываем в форму/противень с высокими болтами смазанный немного растительным маслом. Накрываем фольгой, сделав парочку проколов в ней и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на полтора часа.
Шаг 3:
Начинаем заниматься приготовлением пюре через 50 минут, как поставили мясо в духовочку. Варим мелко нарезанную картошку минут 30, солим. Сливаем воду, добавляем полтора-два стакана кипячёной горячей воды, 70 г. качественного сладко-сливочного масла. Разминаем толкушкой. Закрываем крышкой.
Шаг 4:
Остался последний штрих, убираем фольгу и держим ещё 10-15 минут мясо в духовке, чтобы оно подрумянилось.
Шаг 5:
Подаём порционно.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Лёгкий овощной салат на скорую руку .
Написать комментарий
(0)