Запечённая щука с картофелем и капустой
Фото блюда
Нравится?
Не пробовали щуку с капустой? Зря! Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Запечённая щука с картофелем и капустой. Блюдо получается сытное, сочное, а главное вкусное. К рыбе подаём лимон. Такое можно приготовить в будние дни, а можно подать на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
щука
щука
2
шт
картофель
картофель
9
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
шт
майонез
майонез
100
мл
соус томатный
соус томатный
50
мл
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
5
ст.л.
морковь
морковь
1
шт
лимоны
лимоны
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу чистим, потрошим, моем, обсушиваем. Оставляем икру, печень.
Шаг 2:
Шинкуем капусту, трём морковь на крупной тёрке, добавляем к ним пару ложек томатного соуса. Перемешиваем.
Шаг 3:
Щуку, картофель обмазываем майонезом.
Шаг 4:
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на половину противня капусту, поверх неё выкладываем печень, икру, хвосты. Ставим в разогретую духовку до 170-175 градусов на час-час десять.
Шаг 5:
Подаём порционно. Приятного аппетита!
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с мраморным сыром на сковороде.
Написать комментарий
(0)