Запечённый карбонад с картофелем
Фото блюда

Нравится?
Картошка является самым классическим и распространенным гарниром к мясу. Но чтобы не готовить её отдельно, можно и даже лучше запекать их одновременно. Так картошка пропитывается ароматом и вкусом мяса и будет очень сочной, прямо как в моём рецепте запечённого карбонада с картофелем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
карбонад
карбонад
600
г
картофель
картофель
1.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
мл
соль
соль
20
г
специи
специи
по вкусу
зелень
зелень
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Моем карбонад, срезаем у него слой жирка по и также срезаем неровный край при его наличии, чтобы получился идеальный, ровный и почти без жира кусок мяса. Нарезаем поперёк на стейки, толщиной не более 1 см

Шаг 2:
Слегка отбиваем стейки с обеих сторон

Шаг 3:
Солим и перчим каждый кусок с обеих сторон, втирая специи в мясо

Шаг 4:
Кладём мясо в миску, накрываем плёнкой и отправляем мариноваться в холодильник

Шаг 5:
Пока маринуется мясо, займёмся картошкой. Почистим её и порежем довольно крупной соломкой

Шаг 6:
Складываем всю картошку в большую кастрюлю, добавляем подсолнечное масло, солим, посыпаем специями по вкусу

Шаг 7:
Всё как следует перемешиваем

Шаг 8:
Очищаем и нарезаем луковицу и выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень

Шаг 9:
Сверху плотно укладываем кусочки мяса

Шаг 10:
Выкладываем на мясо всю картошку и равномерно распределяем по всей поверхности противня

Шаг 11:
Отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 50 - 55 минут

Шаг 12:
Сочная картошка с нежнейшим карбонадом готова! Подаём, украсив зеленью, приятного аппетита!
У elena-mellomania есть еще 93
рецепта.
Посмотрите так же: Ленивая овсянка с творогом и малиной.
