Запечённый карбонад с картофелем

 
Запечённый карбонад с картофелем
Аватар пользователя Елена mellomania
17 февраля 2019
Время
2 ч 0 мин
Кухня
Порции
8
Описание

Картошка является самым классическим и распространенным гарниром к мясу. Но чтобы не готовить её отдельно, можно и даже лучше запекать их одновременно. Так картошка пропитывается ароматом и вкусом мяса и будет очень сочной, прямо как в моём рецепте запечённого карбонада с картофелем.

Ингредиенты
20 г
по вкусу
для украшения
Как приготовить: Запечённый карбонад с картофелем
ШАГ 1
Моем карбонад, срезаем у него слой жирка по и также срезаем неровный край при его наличии, чтобы получился идеальный, ровный и почти без жира кусок мяса. Нарезаем поперёк на стейки, толщиной не более 1 см
ШАГ 2
Слегка отбиваем стейки с обеих сторон
ШАГ 3
Солим и перчим каждый кусок с обеих сторон, втирая специи в мясо
ШАГ 4
Кладём мясо в миску, накрываем плёнкой и отправляем мариноваться в холодильник
ШАГ 5
Пока маринуется мясо, займёмся картошкой. Почистим её и порежем довольно крупной соломкой
ШАГ 6
Складываем всю картошку в большую кастрюлю, добавляем подсолнечное масло, солим, посыпаем специями по вкусу
ШАГ 7
Всё как следует перемешиваем
ШАГ 8
Очищаем и нарезаем луковицу и выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень
ШАГ 9
Сверху плотно укладываем кусочки мяса
ШАГ 10
Выкладываем на мясо всю картошку и равномерно распределяем по всей поверхности противня
ШАГ 11
Отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 50 - 55 минут
ШАГ 12
Сочная картошка с нежнейшим карбонадом готова! Подаём, украсив зеленью, приятного аппетита!