По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеканка - гарнир из овощей к рыбе

(0)
24.10.2019 23:00 922 0

Фото блюда

Запеканка - гарнир из овощей к рыбе
0
Нравится?
50 мин
4 порции

Бывает, что нужно приготовить к рыбе какой то гарнир, а овощей осталось всего по несколько штук, делать салат из такого "винегрета" не реально. В этом случае я готовлю запеканку - гарнир к рыбе из овощей. А состоит он из картофеля, моркови, капусты, шпината, помидор, стручкового горошка и перца. Все овощи выкладываются слоями и запекаются в духовке. Заливаю их яйцами со специями, получается очень вкусно, запеканка - гарнир съедается на раз-два. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
6 шт
морковь морковь
2 шт
шпинат замороженный шпинат замороженный
250 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
300 г
перец белый перец белый
1 шт
помидоры помидоры
2 шт
яйца куриные яйца куриные
3 шт
приправа приправа
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Запеканка - гарнир из овощей к рыбе  - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарезаем тонкими пластинками картофель и кладем его на дно формы. Вторым слоем идет натертая морковь.
Запеканка - гарнир из овощей к рыбе  - фото шаг 2

Шаг 2:

Третий слой порезанный белый перец, четвертый - белокочанная капуста.
Запеканка - гарнир из овощей к рыбе  - фото шаг 3

Шаг 3:

Пятый слой помидоры, а шестой размороженный шпинат и совсем немного стручкового горошка. Ставим в разогретую духовку на 30 минут +200 С.
Запеканка - гарнир из овощей к рыбе  - фото шаг 4

Шаг 4:

Взбиваем яйца, добавляем туда соль, перец и приправы, которые вы любите. Я добавляла сушеные базилик, орегано, тмин, укроп. За 15 минут до окончания запекания поливаем запеканку-гарнир яйцами со специями. Через 15 минут духовку выключаем, но форму с овощами не вынимаем еще 10 минут.
Запеканка - гарнир из овощей к рыбе  - фото шаг 5

Шаг 5:

Гарнир готов. Приятного аппетита!
У 4721 есть еще 127 рецептов. Посмотрите так же: Биточки из яблочного жмыха без яиц, который приготовил автор.