Запеканка - гарнир из овощей к рыбе
Фото блюда
Нравится?
Бывает, что нужно приготовить к рыбе какой то гарнир, а овощей осталось всего по несколько штук, делать салат из такого "винегрета" не реально. В этом случае я готовлю запеканку - гарнир к рыбе из овощей. А состоит он из картофеля, моркови, капусты, шпината, помидор, стручкового горошка и перца. Все овощи выкладываются слоями и запекаются в духовке. Заливаю их яйцами со специями, получается очень вкусно, запеканка - гарнир съедается на раз-два. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
6
шт
морковь
морковь
2
шт
шпинат замороженный
шпинат замороженный
250
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
перец белый
перец белый
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
приправа
приправа
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем тонкими пластинками картофель и кладем его на дно формы. Вторым слоем идет натертая морковь.
Шаг 2:
Третий слой порезанный белый перец, четвертый - белокочанная капуста.
Шаг 3:
Пятый слой помидоры, а шестой размороженный шпинат и совсем немного стручкового горошка.
Ставим в разогретую духовку на 30 минут +200 С.
Шаг 4:
Взбиваем яйца, добавляем туда соль, перец и приправы, которые вы любите. Я добавляла сушеные базилик, орегано, тмин, укроп.
За 15 минут до окончания запекания поливаем запеканку-гарнир яйцами со специями. Через 15 минут духовку выключаем, но форму с овощами не вынимаем еще 10 минут.
Шаг 5:
Гарнир готов.
Приятного аппетита!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Вегетарианский паштет из овощей.
Написать комментарий
(0)