Запеканка из кабачков с фаршем и сыром
Фото блюда
Нравится?
Запеканка из кабачков с фаршем и сыром - это сытное, вкусное и полезное блюдо. Благодаря кабачкам запеканка получается очень сочной, а соус и сыр делают ее очень сливочной. В приготовлении блюдо абсолютно не сложное, советую попробовать. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
кабачки
кабачки
500
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
помидоры
помидоры
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Соус
сметана
сметана
2
ст.л.
майонез
майонез
2
ст.л.
сыр плавленый
сыр плавленый
2
ст.л.
паприка
паприка
1
щепотка
Фарш
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
400
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
соль
соль
1
щепотка
перец
перец
1
щепотка
зелень
зелень
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки моем, нарезаем длинными тонкими пластинами, толщиной примерно 0,5 см. Хорошо солим, оставляем полежать.
Шаг 2:
В это время на, разогретой с небольшим количеством масла, сковороде обжариваем фарш, с добавлением лука, зелени и специй. У меня соль и черный перец.
Шаг 3:
Для соуса смешиваем сметану, майонез и плавленный сыр, а так же щепотку паприки и соль по вкусу.
Шаг 4:
Твердый сыр трем на мелкой терке.
Шаг 5:
Собираем запеканку, форму маслом не смазываем. Первый слой кабачков.
Шаг 6:
Затем добавляем слой фарша.
Шаг 7:
Сверху соус и тертый сыр. Повторяем. У меня получилось по 3 слоя кабачков и фарша.
Шаг 8:
Перед последним слоем соуса и сыра я добавила несколько ломтиков помидора.
Шаг 9:
Засыпаем оставшимся сыром, и отправляем в разогретую духовку на 200 градусов.
Шаг 10:
Запекаем около 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке, чтобы не засушить.
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Ленивый Наполеон из готового слоеного теста с кремом чиз.
Написать комментарий
(0)