Запеканка из капусты с тертым картофелем
Фото блюда
Нравится?
Вкусная и аппетитная запеканка из капусты с тертым картофелем и фаршем понравится домочадцам. Сытное и нежное угощение с удовольствием съедят близкие. Приятный вкус воздушного угощения заметно отличается от того, что все пробовали раньше. С несложной технологией приготовления сможет справиться каждый. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
картофель
картофель
500
г
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
300
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
молоко
молоко
500
г
сметана
сметана
200
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все продукты подготовить.
Шаг 2:
Лук измельчить, подрумянить на сковороде.
Шаг 3:
К луку добавить фарш. Обжарить до золотистого оттенка.
Шаг 4:
Картофель почистить, натереть крупно.
Шаг 5:
Смешать картофель с фаршем. Посолить по вкусу.
Шаг 6:
Взять стеклянную форму. Капусту отварить, как для голубцов. Листья капусты выложить первым слоем.
Шаг 7:
Выложить часть начинки.
Шаг 8:
Сделать заливку. Смешать яйца с молоком и щепоткой соли. Залить начинку, но не всей смесью.
Шаг 9:
Часть капусты измельчить ножом. Выложить следующим слоем.
Шаг 10:
Затем, снова слой начинки. Залить оставшейся смесью, укрыть листьями капусты.
Шаг 11:
Смазать все сметаной. Отправить форму в духовку на 30 минут. Готовить при 190 градусах.
Шаг 12:
Подать запеканку на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Картошка по-деревенски с цедрой лимона .
Написать комментарий
(0)