Запеканка из картофельного пюре на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Если у вас осталось картофельное пюре от обеда или ужина, не спешите от него избавляться, приготовьте картофельную запеканку на сковороде. Потребуется минимум ингредиентов и вкусная запеканка, которую можно подать, как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
пюре картофельное
пюре картофельное
300
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко 2,5%
молоко 2,5%
50
мл
соль
соль
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Как приготовить
1

Картофельное пюре положите в миску. Если готового пюре нет, то нужно почистить и промыть картофель, отварить его полчаса в кипящей воде до готовности и размять в пюре.
2

Вбейте в пюре яйца.
3

Посолите и вилкой перемешайте пюре с яйцами.
4

Если пюре получилось густое, то влейте немного молока или добавьте сметану.
5

Еще раз перемешайте массу. Она должна быть достаточно густой.
6

Для удобства переворачивания запеканки используйте сковороду небольшого диаметра с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду с растительным маслом и перелейте картофельную массу. На самом слабом огне, под крышкой готовьте запеканку в течение примерно 20 минут. Аккуратно, лопаткой приподнимите запеканку и проверьте, как подрумянился низ.
7

Если хорошо поджарился, то переверните запеканку и также продолжайте готовить, чтобы поджарилась вторая сторона.
8

Подавайте запеканку сразу же, пока она горячая. Просто и вкусно!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Мини-пирожное из черствых булочек с заварным кремом.
