Запеканка с картофельным пюре и свино-говяжьим фаршем
Фото блюда
Нравится?
Запеканка - это блюдо, которое подходит и для обеда, и для завтрака, и ужина. Блюдо получается большое, поэтому легко можно накормить большую семью. Я предлагаю приготовить запеканку с картофельным пюре и фаршем. Она получается очень сытная, очень нежная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
для запеканки
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
для картофельного пюре
картофель
картофель
1
кг
чеснок
чеснок
1
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
50
г
молоко
молоко
по вкусу
для соуса-заливки
сыр
сыр
200
г
кефир
кефир
100
мл
сметана
сметана
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отвариваем картофель примерно 20 минут. Я добавляю при варке картофеля один зубчик чеснока, лавровый лист и соль. По готовности растолочь картофель со сливочным маслом и молоком.
Шаг 2:
Пока варится картофель подготовим все ингредиенты. В фарш я добавила чеснок и лук. Мелко нарезала лук и морковь. Помидор средним кубиком, предварительно удалив шкурку. Перец тоже средним кубиком.
Шаг 3:
Обжариваем на среднем огне сначала лук, затем добавляем морковь. Далее фарш, тушим примерно 3-4 минуты, помидор, перец и кетчуп. Солим, перчим и добавляем любимые специи. Я добавила паприку и куркуму.
Шаг 4:
Перекладываем в форму для запекания фарш с овощами, разравниваем.
Шаг 5:
Сверху выкладываем слой картофельного пюре.
Шаг 6:
Делаем соус-заливку. На крупной терке трем сыр и перемешиваем с кефиром и сметаной.
Шаг 7:
Покрываем соусом-заливкой и выпекаем в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.
Шаг 8:
Запеканка готова. Можно подавать к столу.