Запеканка творожная с манной крупой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите блюда из творога, приготовьте запеканку творожную с манной крупой в духовке. В запеканку можно добавить изюм, курагу, мак, цукаты, цедру лимона. Рецепт запеканки очень простой, минимальный набор продуктов. Творог можно пробить блендером, чтобы запеканка получилась однородная, без творожных крупинок, а можно оставить так, как есть. На 250 г. сухого творога я положите всего 1 ст.л. манной крупы - запеканка получилась очень нежная, мягкая и вкусная. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
творог 5%
творог 5%
250
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
ванилин
ванилин
0.2
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску положите творог, разбейте яйца, всыпьте сахар (2 ст.л.) и ванилин.
Шаг 2:
Погружным блендером измельчите все продукты до получения однородной массы. Добавьте одну столовую ложку манной крупы и перемешайте. Если время позволяет, то можете оставить творожную массу на 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.
Шаг 3:
Подходящую форму для запекания смажьте сливочным маслом и вылейте творожную массу. Сверху немного присыпьте сахаром. Поставьте формы в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. время выпечки будет зависеть от высоты творожной массы в форме.
Шаг 4:
Через 25 минут запеканка готова. Она получилась высокая и пышная.
Шаг 5:
Но после того, как формы достанете из духовки, запеканка опадет - это нормально.
Шаг 6:
Подавать запеканку можно как горячей, так и остывшей - вкусно одинаково. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Раф тыквенный с молоком и корицей.
Написать комментарий
(0)