Заправка для салата из зелени и йогурта
Фото блюда
Нравится?
Если надоело заправлять салат майонезом или маслом, то приготовьте заправку для салата из зелени и йогурта. Хранить ее можно в чистой посуде в холодильнике около недели. Готовится быстро и просто. Травы можете использовать любые. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
травы прованские
травы прованские
1
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
уксус винный
уксус винный
1
ч.л.
уксус винный на чесноке
уксус винный на чесноке
2
зубчик
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
лук зеленый
лук зеленый
4
шт
сметана 10%
сметана 10%
130
г
йогурт натуральный
йогурт натуральный
130
г
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
базилик свежий
базилик свежий
6
шт
горчица
горчица
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем зелень, удаляем толстые стебли и просушиваем. У меня была петрушка, базилик, укроп и зеленый лук. Лук нарезаем.
Шаг 2:
Чеснок натираем на терке или пропускаем через пресс.
Шаг 3:
Смешиваем йогурт, сметану, петрушку, укроп, базилик, чеснок, прованские травы и смесь перцев. Измельчаем все в чаше блендера с насадкой нож.
Шаг 4:
Добавляем горчицу, уксус, зеленый лук и соль. Взбиваем все в блендере.
Шаг 5:
Пробуем на соль и можно заправлять салат.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Воздушная рисовая запеканка с изюмом.
Написать комментарий
(0)