По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Засолка кижуча в домашних условиях

(0)
31.03.2020 01:54 2 тыс 1

Фото блюда

Засолка кижуча в домашних условиях
2
Нравится?
2 д 30 мин
10 порций

Красная рыба не только вкусная, но и очень полезная. Её можно готовить как угодно. Например, запечь или посолить. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом засолки кижуча в домашних условиях. Этот способ засолки прост и не требует особых навыков или усилий. А рыбка получается потрясающе нежной, ароматной и вкусной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
кижуч кижуч
1000 г
соль соль
2 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Засолка кижуча в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Берём охлаждённую рыбу, тщательно промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Засолка кижуча в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем отрезаем хвост и вырезаем хребет.
Засолка кижуча в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

В миске смешиваем соль и сахар.
Засолка кижуча в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Берём любую тару или контейнер, на дно насыпаем часть смеси из соли и сахара. Выкладываем первый кусок рыбы, присыпаем его смесью из соли и сахара. Затем выкладываем второй кусок рыбы и сверху посыпаем остатком соли и сахара. Контейнер с рыбой закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Засолка кижуча в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

На следующий день достаем рыбу из холодильника и переворачиваем, так чтобы нижний кусок оказался сверху, а верхний снизу. Затем закрываем контейнер крышкой и снова убираем в холодильник на ещё одни сутки.
Засолка кижуча в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

На следующий день достаем рыбу из рассола и тщательно прошушиваем бумажными полотенцами.
Засолка кижуча в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем готовую рыбу заворачиваем в пергаментную бумагу и убираем в холодильник. В таком виде она может храниться дня три. Теперь из этой вкусной рыбки можно приготовит любую закуску или салат, ну или скушать её просто так.
Нямкин в 👉 Телеграм