Засолка кижуча в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
Красная рыба не только вкусная, но и очень полезная. Её можно готовить как угодно. Например, запечь или посолить. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом засолки кижуча в домашних условиях. Этот способ засолки прост и не требует особых навыков или усилий. А рыбка получается потрясающе нежной, ароматной и вкусной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Берём охлаждённую рыбу, тщательно промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2:
Затем отрезаем хвост и вырезаем хребет.

Шаг 3:
В миске смешиваем соль и сахар.

Шаг 4:
Берём любую тару или контейнер, на дно насыпаем часть смеси из соли и сахара. Выкладываем первый кусок рыбы, присыпаем его смесью из соли и сахара. Затем выкладываем второй кусок рыбы и сверху посыпаем остатком соли и сахара. Контейнер с рыбой закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Шаг 5:
На следующий день достаем рыбу из холодильника и переворачиваем, так чтобы нижний кусок оказался сверху, а верхний снизу. Затем закрываем контейнер крышкой и снова убираем в холодильник на ещё одни сутки.

Шаг 6:
На следующий день достаем рыбу из рассола и тщательно прошушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 7:
Затем готовую рыбу заворачиваем в пергаментную бумагу и убираем в холодильник. В таком виде она может храниться дня три. Теперь из этой вкусной рыбки можно приготовит любую закуску или салат, ну или скушать её просто так.
У 7214 есть еще 114
рецептов.
Посмотрите так же: Витаминный компот из вишни, абрикосов и крыжовника.
