Засолка тюльки в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Я люблю сама засаливать свежую тюльку, нежели брать уже готовую, заводского посола. Покупная чаще всего более солёная, а наша семья любит слабосолёную. Делюсь с вами этим несложным рецептом засолки черноморской тюльки в домашних условиях. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тюлька свежая
тюлька свежая
500
г
соль
соль
3
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец горошком
перец горошком
6
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём тюльку и все необходимые ингредиенты для засолки. Ёмкость в которой будет солиться тюлька должна быть глубокой.
Шаг 2:
Добавляем к рыбе соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Столовые ложки соли должны быть без горки.
Шаг 3:
Аккуратно и тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Сверху накрываем тарелкой такого диаметра, чтобы она не прилегала к стенкам миски.
Шаг 5:
Прижимаем сверху тарелку графином с водой, либо же бутылкой с ёмкостью. Оставляем рыбу на 1 час.
Шаг 6:
По истечению времени, достаем рыбу, хорошо промывает под холодной водой и дегустируем. Тюлька получается малосольная, нежная и очень вкусная. Отлично сочетается с пивом. Приятного аппетита.
У 8428 есть еще 69
рецептов.
Посмотрите так же: Нежный салат из красной солёной рыбы слоями.
Написать комментарий
(0)