Заварное тесто на воде со сливочным маслом для эклеров
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите выпечку из заварного теста, то попробуйте приготовить заварное тесто на воде со сливочным маслом для эклеров, тортов и рулетов. Тесто готовится просто, изделия из него хорошо поднимаются и не оседают. Из заварного теста можно приготовить множество разнообразной сладкой и несладкой выпечки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
вода
вода
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
100
г
соль
соль
0.3
ч.л.
мука
мука
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В воду добавим сливочное масло.
Шаг 2:
Доведем воду до кипения.
Шаг 3:
Добавим в кастрюльку соль и размешаем воду до растворения соли.
Шаг 4:
В кипящую воду добавим муку и сразу хорошо размешиваем тесто. Убавляем огонь и продолжаем перемешивать тесто примерно минуту. Убираем кастрюльку с огня.
Шаг 5:
Даем тесту остыть.
Шаг 6:
По одному добавляем в тесто яйца и хорошо вымешиваем. Когда яйцо полностью "войдет" в тесто, добавляем следующее и снова хорошо вымешиваем. Готовое заварное тесто накрываем пленкой в контакт и охлаждаем в холодильнике. Из охлажденного заварного теста изделия выпекаются лучше.
Шаг 7:
Тесто готово, можно выпекать из него пирожные или коржи для тортов и рулетов.
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Молочная каша из пшеничной крупы с тыквой и тыквенными семечками.
Написать комментарий
(0)