По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заварное тесто на воде со сливочным маслом для эклеров

(0)
29.12.2021 19:28 1 тыс 0

Фото блюда

Заварное тесто на воде со сливочным маслом для эклеров
5
Нравится?
1 ч 30 мин
1 порция

Если вы любите выпечку из заварного теста, то попробуйте приготовить заварное тесто на воде со сливочным маслом для эклеров, тортов и рулетов. Тесто готовится просто, изделия из него хорошо поднимаются и не оседают. Из заварного теста можно приготовить множество разнообразной сладкой и несладкой выпечки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
вода вода
1 стакан
масло сливочное масло сливочное
100 г
соль соль
0.3 ч.л.
мука мука
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
3 шт

Пошаговое приготовление

Заварное тесто на воде со сливочным маслом для эклеров - фото шаг 2

Шаг 2:

Доведем воду до кипения.
Заварное тесто на воде со сливочным маслом для эклеров - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим в кастрюльку соль и размешаем воду до растворения соли.
Заварное тесто на воде со сливочным маслом для эклеров - фото шаг 4

Шаг 4:

В кипящую воду добавим муку и сразу хорошо размешиваем тесто. Убавляем огонь и продолжаем перемешивать тесто примерно минуту. Убираем кастрюльку с огня.
Заварное тесто на воде со сливочным маслом для эклеров - фото шаг 5

Шаг 5:

Даем тесту остыть.
Заварное тесто на воде со сливочным маслом для эклеров - фото шаг 6

Шаг 6:

По одному добавляем в тесто яйца и хорошо вымешиваем. Когда яйцо полностью "войдет" в тесто, добавляем следующее и снова хорошо вымешиваем. Готовое заварное тесто накрываем пленкой в контакт и охлаждаем в холодильнике. Из охлажденного заварного теста изделия выпекаются лучше.
Заварное тесто на воде со сливочным маслом для эклеров - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто готово, можно выпекать из него пирожные или коржи для тортов и рулетов.
У olesik есть еще 1740 рецептов. Посмотрите так же: Постный рисовый суп с овощами и консервированной кукурузой, который приготовил автор.