Заварное тесто для Медовика в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Расскажу, как правильно готовится заварное тесто для "Медовика" в домашних условиях. Это разновидность заварного медового теста. Для варки понадобится толстостенная кастрюля. Предварительно куриные яйца следует взбивать с сахаром. Выпекать коржи можно сразу после замешивания. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
1
стакан
мед
мед
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сода
сода
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
4
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
С помощью миксера взбить с сахаром куриные яйца в течение 3 минут.
Шаг 2:
Затем в яично-сахарную массу добавить жидкий мед. Перемешать миксером.
Шаг 3:
Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать венчиками. Массу переложить в кастрюлю, поставить на средний огонь.
Шаг 4:
Нагревать массу при помешивании до полного растворения сахара. А затем добавить соду и 3 стакана муки.
Шаг 5:
Вымешивать тесто на газу в течение 1 минуты, а затем выключить огонь.
Шаг 6:
Добавить в тесто еще муки, чтобы оно стало гуще, и не прилипало к рукам.
Шаг 7:
Тесто для коржей торта "Медовик" имеет мягкую и не липнущую к рукам консистенцию. Тесто можно делить на равные части и выпекать коржи. Раскатываются коржи тонко.
Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Галушки из творога с яичными белками и мукой.
Написать комментарий
(0)