Заварной хлеб с цельнозерновой мукой на закваске в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю любителям домашнего хлебопечения еще один рецепт - заварной хлеб с цельнозерновой мукой на закваске в хлебопечке. Заварной хлеб имеет массу достоинств. У хлеба не высокая калорийность, он очень легко усваивается и дает чувство сытости на длительное время. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
заварная основа
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
100
г
кипяток
кипяток
150
мл
тесто
закваска ржаная густая
закваска ржаная густая
170
г
вода
вода
100
мл
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
350
г
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Насыпьте в ведерко ХП цельнозерновую муку.
Шаг 2:
Залейте муку кипятком, перемешайте и укутайте ведерко полотенцем, примерно, на час.
Шаг 3:
Затем выложите в ведерко закваску.
Шаг 5:
Всыпьте муку и соль.
Шаг 6:
Установите ведерко в ХП и на программе "замес"вымешайте тесто до состояния колобка. ХП отключите и дайте тесту подняться. У меня тесто поднималось, около, 3 часов. Затем выставьте программу "выпечка без замеса" и выпекайте хлеб. У моей ХП эта программа продолжительностью 1 час. Этого время как раз хватает для выпечки хлеба.
Шаг 7:
Готовый хлеб полностью остудите на решетке прикрыв полотенцем.
Шаг 8:
Хлеб получается вкусным, мелкопористым с тонкой корочкой.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенная каша с пшеном в мультиварке на смеси молока и воды.
Написать комментарий
(4)