Заварной крем для медовика без молока
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию рецепт заварного крема для медовика без молока. Для торта под названием "Медовик" нужен жидкий крем, чтобы он пропитал сухие коржи. Если надоела обычная сгущенка, то можно сварить крем самостоятельно. Он получается нежным и сладким. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
вода
вода
250
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
С помощью миксера взбиваем куриные яйца. При желании можно растирать продукты ручным венчиком.
Шаг 2:
Добавляем сахар, перемешиваем венчиками.
Шаг 3:
Насыпаем небольшое количество муки, перемешиваем до однородности.
Шаг 4:
Наливаем прохладную воду, хорошо перемешиваем жидкость.
Шаг 5:
Варим на медленном огне при постоянном размешивании до загустения. Если во время варки образовались сгустки, то горячую массу нужно убрать с огня и взбить миксером до однородности.
Шаг 6:
В горячую заварную массу кладем сливочное масло. После остывания взбиваем, отправляем в холодильник.
Шаг 7:
Получается заварной крем на воде для медовика, он в меру густой и подходит для сухих коржей.
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Вафельные мини-трубочки с маком в электровафельнице.
Написать комментарий
(4)