Заварной кофейный крем с маслом на воде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем сварить великолепный заварной кофейный крем на воде с маслом. За счет какао-порошка десерт приобретает шоколадный оттенок, а кофе насыщает его легким ароматом. Для такого крема понадобится растворимый кофе. В этом рецепте масса готовится с добавлением чистой питьевой воды. При желании можно использовать сливки или молоко. Кофейно-заварной крем идеально подходит для украшения тортов и наполнения эклеров. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
вода
вода
1
стакан
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
кофе растворимый
кофе растворимый
0.5
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
180
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем небольшую кастрюлю для варки крема, насыпаем в нее какао и сахар.
Шаг 2:
Затем добавляем пшеничную муку, либо крахмал.
Шаг 3:
Перемешиваем сухие компоненты, добавляем растворимый кофе.
Шаг 4:
Наливаем теплую воду, размешиваем до однородности.
Шаг 5:
Варим шоколадную массу до густого состояния. Остужаем.
Шаг 6:
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером. Затем добавляем шоколадную массу, взбиваем.
Шаг 7:
Заварной кофейный крем готов. Украшаем им десерты, либо подаем к столу с печеньем. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Новогодний бисквитный рулет с кремом чиз Изумрудный.
Написать комментарий
(0)