По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Заварной крем без молока

Добавить в: Избранные (+62)
45
Нравится?
1 порции
30 минут
Описание

Заварной крем без молока готовится на обычной питьевой воде. Получается просто шикарный крем для бисквитного торта, профитролей и других пирожных. Для крема берутся только яичные желтки, а из белков можно приготовить вкусный омлет. Для аромата следует добавлять ванильный сахар. Сливочное масло должно быть настоящим с жирностью не менее 72,5 %.

Ингредиенты

В список

покупок

или
Порции
1 +
желтки яичные желтки яичные
3 шт
песок сахарный песок сахарный
100 г
мука пшеничная мука пшеничная
1 ч.л.
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
вода вода
120 мл
масло сливочное масло сливочное
100 г
Энергетическая ценность на порцию
Калории
30585 ккал
Белки
60 гр
Жиры
193.5 гр
Углеводы
180 гр
Как приготовить:
Заварной крем без молока
1
Яичные желтки смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром. Взбиваем миксером.
2
Затем насыпаем пшеничную муку, перемешиваем.
3
Наливаем холодную воду, растираем массу, чтобы не было комочков.
4
Ставим кастрюлю на медленный огонь. При постоянном помешивании варим до густого состояния, даем остыть.
5
Нарезаем тонко сливочное масло, оставляем в теплой комнате на 20 минут. Масло взбиваем с помощью миксера до пышности.
6
Затем к маслу выкладываем заварную массу. Взбиваем 1-2 минуты до получения однородной консистенции.
7
Заварной крем без молока получается нежным и тающим во рту. Прекрасно подходит для приготовления тортов. Приятного аппетита!
Обсуждения
Имя:*
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!