Заварной крем без молока

 
Как приготовить Заварной крем без молока
Аватар пользователя Nina
09 января 2019
Время
0 ч 30 мин
Кухня
Порции
1
Описание

Заварной крем без молока готовится на обычной питьевой воде. Получается просто шикарный крем для бисквитного торта, профитролей и других пирожных. Для крема берутся только яичные желтки, а из белков можно приготовить вкусный омлет. Для аромата следует добавлять ванильный сахар. Сливочное масло должно быть настоящим с жирностью не менее 72,5 %.

Как приготовить: Заварной крем без молока
ШАГ 1
Яичные желтки смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром. Взбиваем миксером.
ШАГ 2
Затем насыпаем пшеничную муку, перемешиваем.
ШАГ 3
Наливаем холодную воду, растираем массу, чтобы не было комочков.
ШАГ 4
Ставим кастрюлю на медленный огонь. При постоянном помешивании варим до густого состояния, даем остыть.
ШАГ 5
Нарезаем тонко сливочное масло, оставляем в теплой комнате на 20 минут. Масло взбиваем с помощью миксера до пышности.
ШАГ 6
Затем к маслу выкладываем заварную массу. Взбиваем 1-2 минуты до получения однородной консистенции.
ШАГ 7
Заварной крем без молока получается нежным и тающим во рту. Прекрасно подходит для приготовления тортов. Приятного аппетита!