Заварной крем без молока
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Заварной крем без молока готовится на обычной питьевой воде. Получается просто шикарный крем для бисквитного торта, профитролей и других пирожных. Для крема берутся только яичные желтки, а из белков можно приготовить вкусный омлет. Для аромата следует добавлять ванильный сахар. Сливочное масло должно быть настоящим с жирностью не менее 72,5 %.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
желтки яичные
желтки яичные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
100
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
вода
вода
120
мл
масло сливочное
масло сливочное
100
г
Как приготовить
1

Яичные желтки смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром. Взбиваем миксером.
2

Затем насыпаем пшеничную муку, перемешиваем.
3

Наливаем холодную воду, растираем массу, чтобы не было комочков.
4

Ставим кастрюлю на медленный огонь. При постоянном помешивании варим до густого состояния, даем остыть.
5

Нарезаем тонко сливочное масло, оставляем в теплой комнате на 20 минут. Масло взбиваем с помощью миксера до пышности.
6

Затем к маслу выкладываем заварную массу. Взбиваем 1-2 минуты до получения однородной консистенции.
7

Заварной крем без молока получается нежным и тающим во рту. Прекрасно подходит для приготовления тортов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1248
рецептов.
Вот один их моих последних: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов кубиками.
