Заварной крем без молока
Фото блюда
Нравится?
Заварной крем без молока готовится на обычной питьевой воде. Получается просто шикарный крем для бисквитного торта, профитролей и других пирожных. Для крема берутся только яичные желтки, а из белков можно приготовить вкусный омлет. Для аромата следует добавлять ванильный сахар. Сливочное масло должно быть настоящим с жирностью не менее 72,5 %. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
желтки яичные
желтки яичные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
100
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
вода
вода
120
мл
масло сливочное
масло сливочное
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яичные желтки смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром. Взбиваем миксером.
Шаг 2:
Затем насыпаем пшеничную муку, перемешиваем.
Шаг 3:
Наливаем холодную воду, растираем массу, чтобы не было комочков.
Шаг 4:
Ставим кастрюлю на медленный огонь. При постоянном помешивании варим до густого состояния, даем остыть.
Шаг 5:
Нарезаем тонко сливочное масло, оставляем в теплой комнате на 20 минут. Масло взбиваем с помощью миксера до пышности.
Шаг 6:
Затем к маслу выкладываем заварную массу. Взбиваем 1-2 минуты до получения однородной консистенции.
Шаг 7:
Заварной крем без молока получается нежным и тающим во рту. Прекрасно подходит для приготовления тортов. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Нежная курочка в лимонном соусе на сковороде.
Написать комментарий
(4)