Овощной суп-пюре на втором бульоне при гастрите
Фото блюда
Нравится?
При гастрите питание становится индивидуальным. Есть перечень продуктов которые рекомендованы к употреблению. Первые блюда следует готовить из овощей и нежирного мяса. Обратите внимание, что бульон для супа мы будем варить дважды. Варим первый бульон и сливаем. Во второй бульон кладем только кусочки мяса и далее варим как обычно. На варку овощей отведем несколько минут, чтобы сохранить все полезные свойства. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
брокколи замороженная
брокколи замороженная
200
г
капуста цветная
капуста цветная
200
г
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
100
г
курица
курица
300
г
вода
вода
2
л
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, приступаем к приготовлению бульона. Для его приготовления можно взять куриную грудку или окорочок. Ставим на огонь и варим 15 минут. Бульон сливаем, мясо вынимаем.
Шаг 2:
Мясо освободим от косточек, кожи и разделим на мелкие кусочки. Снова кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим бульон около 10 минут.
Шаг 3:
Теперь добавляем овощи. Можно готовить из замороженных или свежих овощей. Сначала отварим цветную капусту 2 минуты.
Шаг 4:
Теперь добавим брокколи и варим еще 2 минуты.
Шаг 5:
Введем зеленый горошек и варим еще 1 минуту.
Шаг 6:
Погружным блендером измельчим овощи и кусочки мяса. Добавим соль по вкусу.
Шаг 7:
У нас готов суп-пюре. Протертые овощи с мясом очень хорошо усвоятся организмом. Суп следует употреблять в теплом виде. Приятного аппетита!
У miranda есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Жареный ананас в медовой заливке на электрогриле.
Написать комментарий
(0)