Зелёный борщик с курицей, щавелем и яйцами
Фото блюда
Нравится?
Сегодня на обед у нас очень вкусный и лёгкий зелёный борщик с щавлем, курицей и яйцами. Из минимум ингредиентов, получается очень вкусно и сытно. Всегда обрадует ваших родных и поднимет настроение своим очень ярким видом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
щавель свежий
щавель свежий
1
пучок
яйца вареные
яйца вареные
7
шт
вода
вода
2
л
набор суповой куриный
набор суповой куриный
1
шт
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Лук нарезаем, трём морковь на крупной тёрке. Картофель очистить и нарезать. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить, нарезать. Щавель промыть и нарезать.
Шаг 2:
Суповой набор промываем, укладываем в кастрюлю (у меня 2,5 л), заливаем 2 л воды, добавляем лавровый лист и ставим вариться примерно минут 30, через время надо немного посолить. Помешивать и снимать пену
Шаг 3:
Готовый суповой набор вытащить из бульона, убрать от кости и сложить обратно в бульон вместе с картофелем. Варить примерно 15 минут. Переодически помешивая и снимать пенку
Шаг 4:
Лук и морковь обжарить с добавлением растительного масла
Шаг 5:
Далее добавить яйца и поджарку, перемешать и варить 5 минут
Шаг 6:
Добавляем щавель, хорошенько перемешиваем, выключаем плиту и даём настояться
Шаг 7:
Наш вкусный борщик готов. Можно звать семью обедать. Приятного вам аппетита
У 8244 есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Хрустящие гренки с яйцом, сыром и молоком.
Написать комментарий
(0)