Аппетитный и наваристый зеленый борщ с мясистым кисленьким щавелем, пикантной томатно-сладковатой заправкой и кусочками яйца – как можно пройти мимо этой прелести, если пошаговые рецепты ее прямо перед вами?! Традиционный щавелевый супчик на самом деле имеет множество оригинальных вариаций, который не ограничиваются только подбором бульона. Последний действительно может быть разным от солнечного говяжьего до пряно-овощного, но как насчет того, чтобы поэкспериментировать с классическим составом?
Вы привыкли, что в зеленом борще только щавель и укроп, но мы предлагаем рецепты с фото, где в бульон будет добавлена свекольная ботва, шпинат, томаты, лимон и даже крапива. Диетические варианты можно здорово сдобрить рисом или перловой крупой. Такой борщ очень органичен в «связке» с кисло-молочными продуктами, поэтому сметану можно назвать самой правильной заправкой, но мы нашли применения в этом деле и альтернативному кефиру. Он вносит приятные молочные нотки и придает красивый цвет готовому блюду. Зеленый борщ любят многие народы, поэтому не лишним будет отправиться кулинарное турне, приготовив на своей домашней кухне украинский или кубанский вариант.