Борщ со свеклой и свежей капустой на куриной грудке
Фото блюда

Нравится?
Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить борщ со свеклой и свежей капустой на куриной грудке. Получается борщ такой же вкусный, как и на свинине, но более лёгкий и более быстрый в приготовлении. Подавать его лучше всего со сметаной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
вода
вода
3
л
картофель
картофель
3
шт
свекла вареная
свекла вареная
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
паста томатная
паста томатная
4
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
перец
перец
3
щепотка
сахар
сахар
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриную грудку промываем и заливаем. Ставим на огонь. После закипания снимаем пенку.

Шаг 2:
Сделаем зажарку. Лук нарежем на небольшие кусочки и натрем морковь на крупной терке.

Шаг 3:
В сковороду нальём растительное масло, разогреем и отправим жариться овощи.

Шаг 4:
Через 5 минут добавим натертую на крупной терке свеклу и перемешаем.

Шаг 5:
Затем к овощам добавим томатную пасту, перемешаем и обжарим ещё 5 минут.

Шаг 6:
Через 10 минут после закипания, вынем грудку и нарежем. Отправляем обратно в кастрюлю.

Шаг 7:
Нашинкуем капусту.

Шаг 8:
Картофель нарежем на небольшие кубики.

Шаг 9:
Отправляем капусту и картофель в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 10:
Через 10 минут добавляем зажарку и щепотку сахара. Варим ещё 10 минут.

Шаг 11:
Готово. Приятного аппетита!
У 8383 есть еще 281
рецепт.
Посмотрите так же: Курица с овощами и шампиньонами в афганском казане на костре.
