Легкий борщ без зажарки
Фото блюда
Нравится?
Легкий борщ без зажарки на наваристом бульоне - прекрасное первое блюдо на обед. Мясо следует брать на косточке, чтобы бульон получился вкусным, наваристым. Без зажарки борщ получается более легким, нежным и невероятным ароматом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мясо на косточке
мясо на косточке
1
кг
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
шт
картофель
картофель
3
шт
свекла
свекла
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
на глаз
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
уксус 9%
уксус 9%
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо разморозить. Промыть под проточной водой. Положить в кастрюлю. Налить холодной воды. Посолить. Поставить варится на огонь. Как бульон закипит, убрать грязную пенку. Варить мясо до готовности примерно 1,5-2 часа.
Шаг 2:
Мясо вытащить с бульона. Остудить.
Шаг 3:
В первую очередь пропустить очищенную свеклу через большую терку. Сверху брызнуть уксусом, чтобы при варке свекла не потеряла цвет и борщ получился красивым красным цветом. Перемешать.
Шаг 4:
Очищенную картошку нарезать на средние кубики. Отправить в бульон. Варить 10 минут.
Шаг 5:
Лук репчатый очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Добавить в суп.
Шаг 6:
Мясо нарезать на кусочки. Бросить в бульон.
Шаг 7:
Морковь натереть и отправить в кастрюлю.
Шаг 8:
В суп также добавить свеклу. Варить 10 минут.
Шаг 9:
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить к другим ингредиентам.
Шаг 10:
В суп отправить измельченный чеснок. Варить 15 минут.
Шаг 11:
Добавить лавровый лист. Варить еще 4-5 минут. Выключить огонь. Дать настояться. Суп разлить по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Гляссе в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)