Легкий борщ без зажарки

 
Легкий борщ без зажарки рецепт пошагово с фото
Аватар пользователя Алла
20 марта 2019
Время
2 ч 30 мин
Кухня
Порции
8
Описание

Легкий борщ без зажарки на наваристом бульоне - прекрасное первое блюдо на обед. Мясо следует брать на косточке, чтобы бульон получился вкусным, наваристым. Без зажарки борщ получается более легким, нежным и невероятным ароматом.

Ингредиенты
Как приготовить: Легкий борщ без зажарки
ШАГ 1
Мясо разморозить. Промыть под проточной водой. Положить в кастрюлю. Налить холодной воды. Посолить. Поставить варится на огонь. Как бульон закипит, убрать грязную пенку. Варить мясо до готовности примерно 1,5-2 часа.
ШАГ 2
Мясо вытащить с бульона. Остудить.
ШАГ 3
В первую очередь пропустить очищенную свеклу через большую терку. Сверху брызнуть уксусом, чтобы при варке свекла не потеряла цвет и борщ получился красивым красным цветом. Перемешать.
ШАГ 4
Очищенную картошку нарезать на средние кубики. Отправить в бульон. Варить 10 минут.
ШАГ 5
Лук репчатый очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Добавить в суп.
ШАГ 6
Мясо нарезать на кусочки. Бросить в бульон.
ШАГ 7
Морковь натереть и отправить в кастрюлю.
ШАГ 8
В суп также добавить свеклу. Варить 10 минут.
ШАГ 9
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить к другим ингредиентам.
ШАГ 10
В суп отправить измельченный чеснок. Варить 15 минут.
ШАГ 11
Добавить лавровый лист. Варить еще 4-5 минут. Выключить огонь. Дать настояться. Суп разлить по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!