Легкий борщ без зажарки
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Легкий борщ без зажарки на наваристом бульоне - прекрасное первое блюдо на обед. Мясо следует брать на косточке, чтобы бульон получился вкусным, наваристым. Без зажарки борщ получается более легким, нежным и невероятным ароматом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
мясо на косточке
мясо на косточке
1
кг
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
шт
картофель
картофель
3
шт
свекла
свекла
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
на глаз
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
уксус 9%
уксус 9%
0.5
ч.л.
Как приготовить
1

Мясо разморозить. Промыть под проточной водой. Положить в кастрюлю. Налить холодной воды. Посолить. Поставить варится на огонь. Как бульон закипит, убрать грязную пенку. Варить мясо до готовности примерно 1,5-2 часа.
2

Мясо вытащить с бульона. Остудить.
3

В первую очередь пропустить очищенную свеклу через большую терку. Сверху брызнуть уксусом, чтобы при варке свекла не потеряла цвет и борщ получился красивым красным цветом. Перемешать.
4

Очищенную картошку нарезать на средние кубики. Отправить в бульон. Варить 10 минут.
5

Лук репчатый очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Добавить в суп.
6

Мясо нарезать на кусочки. Бросить в бульон.
7

Морковь натереть и отправить в кастрюлю.
8

В суп также добавить свеклу. Варить 10 минут.
9

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить к другим ингредиентам.
10

В суп отправить измельченный чеснок. Варить 15 минут.
11

Добавить лавровый лист. Варить еще 4-5 минут. Выключить огонь. Дать настояться. Суп разлить по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 571
рецепт.
Вот один их моих последних: Слоеный пирог с джемом.
