По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Легкий борщ без зажарки

(0)
20.03.2019 14:18 4 тыс 0

Фото блюда

Легкий борщ без зажарки
1
Нравится?
2 ч 30 мин
8 порций

Легкий борщ без зажарки на наваристом бульоне - прекрасное первое блюдо на обед. Мясо следует брать на косточке, чтобы бульон получился вкусным, наваристым. Без зажарки борщ получается более легким, нежным и невероятным ароматом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мясо на косточке мясо на косточке
1 кг
капуста белокочанная капуста белокочанная
0.5 шт
картофель картофель
3 шт
свекла свекла
1 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
на глаз
лист лавровый лист лавровый
3 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
уксус 9% уксус 9%
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Легкий борщ без зажарки - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо разморозить. Промыть под проточной водой. Положить в кастрюлю. Налить холодной воды. Посолить. Поставить варится на огонь. Как бульон закипит, убрать грязную пенку. Варить мясо до готовности примерно 1,5-2 часа.
Легкий борщ без зажарки - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо вытащить с бульона. Остудить.
Легкий борщ без зажарки - фото шаг 3

Шаг 3:

В первую очередь пропустить очищенную свеклу через большую терку. Сверху брызнуть уксусом, чтобы при варке свекла не потеряла цвет и борщ получился красивым красным цветом. Перемешать.
Легкий борщ без зажарки - фото шаг 4

Шаг 4:

Очищенную картошку нарезать на средние кубики. Отправить в бульон. Варить 10 минут.
Легкий борщ без зажарки - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук репчатый очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Добавить в суп.
Легкий борщ без зажарки - фото шаг 6

Шаг 6:

Мясо нарезать на кусочки. Бросить в бульон.
Легкий борщ без зажарки - фото шаг 7

Шаг 7:

Морковь натереть и отправить в кастрюлю.
Легкий борщ без зажарки - фото шаг 8

Шаг 8:

В суп также добавить свеклу. Варить 10 минут.
Легкий борщ без зажарки - фото шаг 9

Шаг 9:

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить к другим ингредиентам.
Легкий борщ без зажарки - фото шаг 10

Шаг 10:

В суп отправить измельченный чеснок. Варить 15 минут.
Легкий борщ без зажарки - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавить лавровый лист. Варить еще 4-5 минут. Выключить огонь. Дать настояться. Суп разлить по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alla есть еще 571 рецепт. Посмотрите так же: Гляссе в домашних условиях.