Зелёный суп из редиса и щавеля с яйцом
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с вами рецептом супа из редиса и щавеля. Супчик получается лёгким, витаминным, с нежным кисловатым вкусом. Готовится он очень просто. Справится даже начинающая хозяйка. Рецепт бюджетный. Продукты потребуются самые обычные. В сезон их можно найти в магазинах или вырастить у себя на огороде. Зато результат отличный. Ваша семья обязательно попросит добавки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
набор суповой куриный
набор суповой куриный
1
упаковка
щавель свежий
щавель свежий
1
пучок
редиска
редиска
15
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
1
ст.л.
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На фото продукты для супа из редиса и щавеля.
Шаг 2:
Сначала варю куриный бульон из супового набора. В чашу мультиварки кладу курицу и заливаю её водой. Готовлю на режиме "варка" 40 минут.
Шаг 3:
Пока курица варится подготовлю овощи. Морковку чищу, мою и нарезаю кубиками.
Шаг 4:
Когда бульон закипит снимаю пену и добавляю морковь.
Шаг 5:
Луковицу чищу, мою и нарезаю кубиками.
Шаг 6:
Добавляю лук в бульон.
Шаг 7:
Когда курица сварится вынимаю её из бульона. Даю остыть. Снимаю мясо с костей. Косточки выбрасываю.
Шаг 8:
Редиску мою, чищу от кожуры, нарезаю кубиками.
Шаг 9:
Кладу редиску в бульон. Варю 15 минут. В процессе приготовления редиска должна стать полностью мягкой.
Шаг 10:
Щавель перебираю, ополаскиваю и крупно нарезаю.
Шаг 11:
Добавляю щавель в суп. Варю 5 минут.
Шаг 12:
Яйца варю в "крутую", очищаю от скорлупы, режу кубиками.
Шаг 13:
Добавляю яйца в суп. Варю 5 минут.
Шаг 14:
Суп солю и довожу до кипения. В конце приготовления добавляю куриное мясо.
Шаг 15:
Суп из редиса и щавеля готов.
Шаг 16:
Раскладываю суп по тарелкам. Подаю со сметаной или майонезом. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!
У anastasia есть еще 25
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с зелёным луком и огурцом.
Написать комментарий
(0)