Жареха из лесных грибов и молодой картошки со сметаной на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Лесные грибы очень ароматные и вкусные! Даже небольшое количество грибов делает блюдо особенно ароматным. Предлагаю приготовить жареху из лесных грибов и молодой картошки со сметаной на сковороде. Для жарехи можно взять любые лесные грибы: белые, подосиновики, подберезовики, моховики, у меня используются маслята. Жареха получается очень сытной и ароматной. По желанию готовое блюдо можно посыпать измельченным укропом. Подать на стол блюдо можно со свежими или малосольными огурцами. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
грибы лесные
грибы лесные
250
г
картофель молодой
картофель молодой
10
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
1
ч.л.
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
Для варки
вода
вода
2
л
соль крупного помола
соль крупного помола
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку очистите, сложите в кастрюлю, залейте водой, посолите крупной солью. Картошку сварите до готовности.
Шаг 2:
Маслята почистите и вымойте.
Шаг 3:
Выложите крупно нарезанные грибы на сухую сковороду и посолите.
Шаг 4:
На небольшом огне протушите грибы до почти полного выпаривания жидкости.
Шаг 5:
Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите к грибам.
Шаг 6:
Влейте в грибы растительное масло и перемешайте. Помешивая жарьте грибы с луком, на среднем огне, до мягкости лука.
Шаг 7:
Добавьте к грибам нарезанную крупными кусками вареную молодую картошку.
Шаг 8:
Перемешайте картошку с грибами и жарьте еще 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 9:
Добавьте сметану.
Шаг 10:
Жареху перемешайте и помешивая протушите еще 10 минут.
Шаг 11:
Жареха с грибами, свежие огурцы и черный хлеб - это вкусное и сытное летнее блюдо)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Спагетти с грибами в сливочном соусе с сыром.
Написать комментарий
(0)