Жареная навага под томатно-майонезным соусом
Фото блюда
Нравится?
Навага - недорогая, но полезная и вкусная морская рыба. Она не относится к деликатесным рыбам, но при правильной кулинарной обработке можно приготовить настоящий рыбный деликатес. Сейчас мы будем готовить жареную навагу под томатно-майонезным соусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рыба белая
рыба белая
600
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
50
мл
соль
соль
1
ч.л.
майонез
майонез
2
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу выпотрошить, отрезать голову и плавники, удалить чешую.
Шаг 2:
Яйцо взбить венчиком.
Шаг 3:
Рыбу натереть со всех сторон солью и перцем.
Шаг 4:
Обмакнуть в яйце.
Шаг 5:
Обвалять в муке.
Шаг 6:
Раскалить масло в сковороде и выложить рыбу. Жарить на среднем огне при слегка приоткрытой крышке сковороды до румяной корочки.
Шаг 7:
Смешать майонез и томатную пасту до однообразного состояния.
Шаг 8:
Рыбу перевернуть.
Шаг 9:
Намазать томатно-майонезным соусом и жарить на среднем огне при слегка приоткрытой крышке до золотистой корочки.
Шаг 10:
Готово. Можно подавать на стол.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный салат с морковью, яйцами и зеленым луком.
Написать комментарий
(0)