По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная навага под томатно-майонезным соусом

(0)
03.04.2020 19:03 1 тыс 0

Фото блюда

Жареная навага под томатно-майонезным соусом
0
Нравится?
50 мин
4 порции

Навага - недорогая, но полезная и вкусная морская рыба. Она не относится к деликатесным рыбам, но при правильной кулинарной обработке можно приготовить настоящий рыбный деликатес. Сейчас мы будем готовить жареную навагу под томатно-майонезным соусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рыба белая рыба белая
600 г
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
50 мл
соль соль
1 ч.л.
майонез майонез
2 ст.л.
паста томатная паста томатная
1 ч.л.
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
1 шт
мука пшеничная мука пшеничная
3 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Жареная навага под томатно-майонезным соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Рыбу выпотрошить, отрезать голову и плавники, удалить чешую.
Жареная навага под томатно-майонезным соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйцо взбить венчиком.
Жареная навага под томатно-майонезным соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Рыбу натереть со всех сторон солью и перцем.
Жареная навага под томатно-майонезным соусом - фото шаг 4

Шаг 4:

Обмакнуть в яйце.
Жареная навага под томатно-майонезным соусом - фото шаг 5

Шаг 5:

Обвалять в муке.
Жареная навага под томатно-майонезным соусом - фото шаг 6

Шаг 6:

Раскалить масло в сковороде и выложить рыбу. Жарить на среднем огне при слегка приоткрытой крышке сковороды до румяной корочки.
Жареная навага под томатно-майонезным соусом - фото шаг 7

Шаг 7:

Смешать майонез и томатную пасту до однообразного состояния.
Жареная навага под томатно-майонезным соусом - фото шаг 8

Шаг 8:

Рыбу перевернуть.
Жареная навага под томатно-майонезным соусом - фото шаг 9

Шаг 9:

Намазать томатно-майонезным соусом и жарить на среднем огне при слегка приоткрытой крышке до золотистой корочки.
Жареная навага под томатно-майонезным соусом - фото шаг 10

Шаг 10:

Готово. Можно подавать на стол.
Жареная навага под томатно-майонезным соусом - фото шаг 11

Шаг 11:

Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Запеченный цыпленок со свежей петрушкой и чесноком, который приготовил автор.