Жареная брюссельская капуста с лимоном
Фото блюда
Нравится?
Жаренная брюссельская капуста с лимоном – прекрасный гарнир к свинине, индейке, курице. Можно кушать и в отдельности, если решили устроить себе разгрузочный день, отдав предпочтение овощам. Главное правило готовки непростого овоща – быстрота. Ее нельзя пережаривать, иначе потеряется ореховый привкус. Поэтому через 15 минут вы сможете насладиться ярким вкусом блюда, которое является частым угощением в Германии. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста брюссельская
капуста брюссельская
0.5
кг
сок лимонный
сок лимонный
2
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
горчица
горчица
1
ст.л.
вино белое столовое
вино белое столовое
2
ст.л.
цедра лимонная
цедра лимонная
2
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту освободить из вялых верхних листочков. Оставшуюся часть нарезать поперек на тонкие полоски. Добавить к ним лимонный сок.
Шаг 2:
Налить в сковороду масло и нагреть его до горячего состояния. Выложить капустную нарезку, добавив к ней чеснок и горчицу, соль.
Шаг 3:
Помешивая, обжаривать овощ до тех пор, пока он не станет мягким и не изменит цвет. Пройдет примерно 10-15 минут.
Шаг 4:
Завершающим шагом станет добавление белого вина, перца, цедры лимона. Перемешать ингредиенты и продолжать обжаривание ровно 2 минуты.
Шаг 5:
Перед подачей посыпать зеленью или оставшейся цедрой лимона. Приятного аппетита, а лучше Guten Appetit, как пожелали бы вам немцы.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пончики из творога на растительном масле.
Написать комментарий
(0)