Куриное филе в пикантном соусе с кунжутом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Хочу предложить Вам приготовить сочное и ароматное куриное филе в пикантном соусе с добавлением кунжута. Курочка получается необыкновенно нежная и сочная. Подходит к любому гарниру и отлично сочетается со свежими овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
филе куриное
филе куриное
500
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
белки яичные
белки яичные
1
шт
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Соус
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
мед
мед
1
ч.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
кунжут
кунжут
2
ч.л.
горчица
горчица
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе режем на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Добавляем соль, перец, лимонный сок и перемешиваем. Убираем мариноваться в холодильник на 20 минут.
Шаг 3:
Тем временем готовим соус. Смешиваем в миске соевый соус, мед, кунжут, измельченный чеснок и горчицу.
Шаг 4:
Убираем в сторонку и приступаем к приготовлению кляра.
Шаг 5:
Отделяем белок одного куриного яйца. Взбиваем белок вилкой, добавляем к нему 2 столовые ложки крахмала и хорошенько все перемешиваем.
Шаг 6:
Заливаем полученной смесью куриное филе и снова перемешиваем.
Шаг 7:
Разогреваем сковороду на среднем огне с растительным маслом и приступаем к жарке.
Шаг 8:
Сначала обжариваем каждый кусочек курицы с одной стороны.
Шаг 9:
Затем с другой.
Шаг 10:
Когда филе немного подрумянится, добавляем к нему соус, хорошенько перемешиваем и обжариваем минут пять до готовности.
Шаг 11:
Подаем курочку с Вашим любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
У alinyona есть еще 36
рецептов.
Посмотрите так же: Бюджетные рогалики на простокваше с начинкой.
Написать комментарий
(0)