Суп-пюре из ботвы редиса
Фото блюда
Нравится?
Сегодня у меня бюджетный суп-пюре из молодой редиски. Никаких отходов! В дело пойдут и вершки и корешки. Получилось вкусно и очень полезно. После варки редис становится мягким, нежным, теряет остроту. Рецепт простой. Справится даже начинающая хозяйка. Летом, в сезон редиса, все продукты можно найти в магазинах, на рынке и у себя на огороде. Надеюсь вам понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
набор суповой куриный
набор суповой куриный
1
упаковка
рис
рис
5
ст.л.
редиска
редиска
10
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
вода
вода
3
л
ботва редиса
ботва редиса
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На фото продукты для супа-пюре из ботвы редиса.
Шаг 2:
Сначала приготовим бульон. Для этого использую куриный суповой набор.
Курицу моем и перекладываем в чашу мультиварки. Заливаем холодной водой. Ставим режим "варка" и время 30 минут. После закипания пену снимаем.
Шаг 3:
Пока курица начала варится подготовим овощи для бульона. Морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке.
Шаг 4:
Лук чистим, моем и нарезаем кубиками.
Шаг 5:
После того, как пена снята добавляем морковь.
Шаг 6:
За морковкой кладём лук. Всё перемешиваем и варим до готовности курицы. Варёную курицу достаём из бульона. Отделяем мясо от костей.
Шаг 7:
Рис перебираем и промываем. Ставим на мультиварке режим "варка", время 40 минут и продолжаем готовить суп. В кипящий бульон добавляем рис.
Шаг 8:
Редис моем, чистим от кожуры, режем кубиками.
Шаг 9:
Нарезанный редис добавляем в бульон.
Шаг 10:
Листья редиса перебираем, моем и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы ботва потеряла свою горечь. Затем сливаем кипяток и откидываем листья на дуршлаг.
Шаг 11:
Подготовленную ботву крупно нарезаем.
Шаг 12:
За 15 минут до готовности супа добавляем листья редиса в суп.
Шаг 13:
Солим суп по вкусу. Всё перемешиваем.
Шаг 14:
За 5 минут до готовности достаём чашу из мультиварки. Обязательно проверяем корень редиса на готовность. Он должен стать полностью мягким. Пюрируем суп с помощью погружного блендера. Возвращаем чашу обратно. Доводим суп до кипения, немного поварим и отключаем мультиварку.
Шаг 15:
Суп-пюре из ботвы редиса готов.
Шаг 16:
Разливаем суп по тарелкам. Добавляем отваренную курицу. Подать можно с мелко нарезанной зеленью. Всем приятного аппетита!
У anastasia есть еще 25
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные котлеты Птичье молоко на сковороде.
Написать комментарий
(0)