По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп-пюре из ботвы редиса

(0)
15.07.2020 22:58 1 тыс 0

Фото блюда

Суп-пюре из ботвы редиса
0
Нравится?
1 ч 40 мин
8 порций

Сегодня у меня бюджетный суп-пюре из молодой редиски. Никаких отходов! В дело пойдут и вершки и корешки. Получилось вкусно и очень полезно. После варки редис становится мягким, нежным, теряет остроту. Рецепт простой. Справится даже начинающая хозяйка. Летом, в сезон редиса, все продукты можно найти в магазинах, на рынке и у себя на огороде. Надеюсь вам понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
набор суповой куриный набор суповой куриный
1 упаковка
рис рис
5 ст.л.
редиска редиска
10 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
1 ст.л.
вода вода
3 л
ботва редиса ботва редиса
100 г

Пошаговое приготовление

Суп-пюре из ботвы редиса - фото шаг 1

Шаг 1:

На фото продукты для супа-пюре из ботвы редиса.
Суп-пюре из ботвы редиса - фото шаг 2

Шаг 2:

Сначала приготовим бульон. Для этого использую куриный суповой набор. Курицу моем и перекладываем в чашу мультиварки. Заливаем холодной водой. Ставим режим "варка" и время 30 минут. После закипания пену снимаем.
Суп-пюре из ботвы редиса - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока курица начала варится подготовим овощи для бульона. Морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке.
Суп-пюре из ботвы редиса - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук чистим, моем и нарезаем кубиками.
Суп-пюре из ботвы редиса - фото шаг 5

Шаг 5:

После того, как пена снята добавляем морковь.
Суп-пюре из ботвы редиса - фото шаг 6

Шаг 6:

За морковкой кладём лук. Всё перемешиваем и варим до готовности курицы. Варёную курицу достаём из бульона. Отделяем мясо от костей.
Суп-пюре из ботвы редиса - фото шаг 7

Шаг 7:

Рис перебираем и промываем. Ставим на мультиварке режим "варка", время 40 минут и продолжаем готовить суп. В кипящий бульон добавляем рис.
Суп-пюре из ботвы редиса - фото шаг 8

Шаг 8:

Редис моем, чистим от кожуры, режем кубиками.
Суп-пюре из ботвы редиса - фото шаг 9

Шаг 9:

Нарезанный редис добавляем в бульон.
Суп-пюре из ботвы редиса - фото шаг 10

Шаг 10:

Листья редиса перебираем, моем и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы ботва потеряла свою горечь. Затем сливаем кипяток и откидываем листья на дуршлаг.
Суп-пюре из ботвы редиса - фото шаг 11

Шаг 11:

Подготовленную ботву крупно нарезаем.
Суп-пюре из ботвы редиса - фото шаг 12

Шаг 12:

За 15 минут до готовности супа добавляем листья редиса в суп.
Суп-пюре из ботвы редиса - фото шаг 13

Шаг 13:

Солим суп по вкусу. Всё перемешиваем.
Суп-пюре из ботвы редиса - фото шаг 14

Шаг 14:

За 5 минут до готовности достаём чашу из мультиварки. Обязательно проверяем корень редиса на готовность. Он должен стать полностью мягким. Пюрируем суп с помощью погружного блендера. Возвращаем чашу обратно. Доводим суп до кипения, немного поварим и отключаем мультиварку.
Суп-пюре из ботвы редиса - фото шаг 15

Шаг 15:

Суп-пюре из ботвы редиса готов.
Суп-пюре из ботвы редиса - фото шаг 16

Шаг 16:

Разливаем суп по тарелкам. Добавляем отваренную курицу. Подать можно с мелко нарезанной зеленью. Всем приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У anastasia есть еще 25 рецептов. Посмотрите так же: Куриные котлеты Птичье молоко на сковороде.