Жареная молодая картошка под огуречно-майонезным соусом
Фото блюда
Нравится?
Молодой картофель и свежие огурцы прекрасно дополняют друг друга. Чтобы выйти за рамки обыденности, предлагаю подать огурцы в виде изысканного соуса, который будет нежно обволакивать молодой ароматный картофель. Для этого блюда подойдёт любой мелкий картофель: жёлтый, красный т.д. Нежная поджаренная картофельная кожура дарит не только красивый вид, но и придаёт блюду яркий, запоминающийся вкус. Тушение картофеля после обжарки делает его потрясающе мягким. Жареная молодая картошка под огуречно-майонезным соусом понравится многим. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель молодой
картофель молодой
25
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль сванская
соль сванская
5
г
кипяток
кипяток
70
мл
огурцы
огурцы
6
шт
майонез
майонез
3
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.33
щепотка
перец красный молотый
перец красный молотый
0.33
щепотка
петрушка
петрушка
5
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Некрупный молодой картофель моем в воде. Делаем это как можно тщательнее, потому что кожуру очищать не будем. Выкладываем картофель в сковороду с растительным маслом. Добавляем лавровый лист.
Шаг 2:
Обжариваем на сильном огне под крышкой до появления аппетитной румяной корочки, около 10 минут.
Шаг 3:
Параллельно будем заниматься приготовлением соуса. Для этого в миску на крупной тёрке натираем свежие огурцы. Лишний огуречный сок, скопившийся в миске, сливаем, иначе соус получится слишком жидким.
Шаг 4:
Добавляем майонез, чёрный и красный молотые перцы, соль. Если майонез сам по себе солёный, то дополнительно добавлять соль не нужно. Вливаем соевый соус.
Шаг 5:
Картофель солим сванской солью и вливаем кипяток. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне до мягкости картофеля, приблизительно 15 минут.
Шаг 6:
В соус добавляем измельчённую зелень петрушки и зубчики чеснока, пропущенные через пресс.
Шаг 7:
Хорошенько перемешиваем. На этом этапе лучше попробовать соус, потому что возможно понадобиться добавить соли или соевого соуса.
Шаг 8:
На тарелку выкладываем румяный картофель и поливаем его изысканным соусом.
Наше чудесное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с помидорами, шпинатом, адыгейским сыром и варёными яйцами.
Написать комментарий
(0)