По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная молодая картошка под огуречно-майонезным соусом

(0)
19.08.2024 17:55 234 0

Фото блюда

Жареная молодая картошка под огуречно-майонезным соусом
1
Нравится?
35 мин
4 порции

Молодой картофель и свежие огурцы прекрасно дополняют друг друга. Чтобы выйти за рамки обыденности, предлагаю подать огурцы в виде изысканного соуса, который будет нежно обволакивать молодой ароматный картофель. Для этого блюда подойдёт любой мелкий картофель: жёлтый, красный т.д. Нежная поджаренная картофельная кожура дарит не только красивый вид, но и придаёт блюду яркий, запоминающийся вкус. Тушение картофеля после обжарки делает его потрясающе мягким. Жареная молодая картошка под огуречно-майонезным соусом понравится многим. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель молодой картофель молодой
25 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль сванская соль сванская
5 г
кипяток кипяток
70 мл
огурцы огурцы
6 шт
майонез майонез
3 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
соус соевый темный соус соевый темный
3 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.33 щепотка
перец красный молотый перец красный молотый
0.33 щепотка
петрушка петрушка
5 ветка

Пошаговое приготовление

Жареная молодая картошка под огуречно-майонезным соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Некрупный молодой картофель моем в воде. Делаем это как можно тщательнее, потому что кожуру очищать не будем. Выкладываем картофель в сковороду с растительным маслом. Добавляем лавровый лист.
Жареная молодая картошка под огуречно-майонезным соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжариваем на сильном огне под крышкой до появления аппетитной румяной корочки, около 10 минут.
Жареная молодая картошка под огуречно-майонезным соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Параллельно будем заниматься приготовлением соуса. Для этого в миску на крупной тёрке натираем свежие огурцы. Лишний огуречный сок, скопившийся в миске, сливаем, иначе соус получится слишком жидким.
Жареная молодая картошка под огуречно-майонезным соусом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем майонез, чёрный и красный молотые перцы, соль. Если майонез сам по себе солёный, то дополнительно добавлять соль не нужно. Вливаем соевый соус.
Жареная молодая картошка под огуречно-майонезным соусом - фото шаг 5

Шаг 5:

Картофель солим сванской солью и вливаем кипяток. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне до мягкости картофеля, приблизительно 15 минут.
Жареная молодая картошка под огуречно-майонезным соусом - фото шаг 6

Шаг 6:

В соус добавляем измельчённую зелень петрушки и зубчики чеснока, пропущенные через пресс.
Жареная молодая картошка под огуречно-майонезным соусом - фото шаг 7

Шаг 7:

Хорошенько перемешиваем. На этом этапе лучше попробовать соус, потому что возможно понадобиться добавить соли или соевого соуса.
Жареная молодая картошка под огуречно-майонезным соусом - фото шаг 8

Шаг 8:

На тарелку выкладываем румяный картофель и поливаем его изысканным соусом. Наше чудесное блюдо готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм