Жареная картошка с листьями чеснока и вялеными томатами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Весна - это прекрасное время года, когда появляется много различной зелени, которую можно использовать для приготовления вкусных блюд. Одним из таких является жареная картошка с листьями чеснока и вялеными томатами на сковороде. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
15
шт
помидоры вяленые
помидоры вяленые
7
долька
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
2
щепотка
соль чесночная
соль чесночная
1
ч.л.
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
2
щепотка
чеснок
чеснок
1
пучок
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенный картофель нарезаем тонкими слайсами. Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне без крышки примерно 20-25 минут.
Шаг 2:
Посыпаем чесночной солью, смесью свежемолотых перцев, молотым мускатным орехом. Перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем измельчённые ножом листья чеснока. Перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.
Шаг 4:
Выкладываем в сковороду вяленые томаты, нарезанные средними кусочками. Перемешиваем, обжариваем под крышкой на среднем огне до готовности 5-7 минут.
Шаг 5:
Наша золотистая и румяная картошечка готова. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Тушёная свинина с луком и замороженной вишней на сковороде.
Написать комментарий
(0)