Жареная картошка с луком и чесноком
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Жареная картошка с луком и чесноком – любимое блюдо многих мужчин. Готовить ее совсем просто, но некоторые хитрости надо знать, чтобы получить вкусные ломтики. Подавать такое угощение можно на гарнир или как самостоятельное блюдо. Рецепт жаренки выручит всех в дни поста, когда наложен запрет на употребление мясных продуктов.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
картофель
картофель
800
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
соль
соль
1
ст.л.
приправа
приправа
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Как приготовить
1

Готовим продукты для заявленного блюда. Когда все выложено заранее, не надо отвлекаться на поиски отдельных компонентов.
2

Картошку чистим. Каждый клубень надо вымыть. Острым ножом выковыриваем глазки и еще раз перемываем. Затем на доске режем тонкими пластинками. Их толщина должна быть примерно одинаковой, тогда картошечка будет равномерно прожариваться.
3

В сковороде разогреваем масло. Перекладываем туда картофельную нарезку и жарим при открытой крышке. Обязательно периодически перемешиваем, чтобы вся масса прожаривалась равномерно.
4

Пока картофель жарится, лук и чеснок надо почистить и вымыть. Нарезаем их произвольно ножом. Можно резать лук полукольцами или кубиками, а чеснок режем мельче, так как он более острый.
5

Когда картошка наполовину готова, добавляем в сковороду нарезку лука и чеснока, засыпаем перец и соль. Все ингредиенты надо перемешать лопаточкой, стараясь не мять ломтики картофеля.
6

Продолжаем жарить до готовности, пробуя периодически на вкус. Подаем на стол горячей. Можно вместе с селедкой или солеными огурцами, курицей или отбивными. Выбор за вами. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 288
рецептов.
Вот один их моих последних: Очень вкусные тарталетки с салатом.
