Жареная картошка с луком и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Жареная картошка с луком и чесноком – любимое блюдо многих мужчин. Готовить ее совсем просто, но некоторые хитрости надо знать, чтобы получить вкусные ломтики. Подавать такое угощение можно на гарнир или как самостоятельное блюдо. Рецепт жаренки выручит всех в дни поста, когда наложен запрет на употребление мясных продуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
800
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
соль
соль
1
ст.л.
приправа
приправа
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим продукты для заявленного блюда. Когда все выложено заранее, не надо отвлекаться на поиски отдельных компонентов.
Шаг 2:
Картошку чистим. Каждый клубень надо вымыть. Острым ножом выковыриваем глазки и еще раз перемываем. Затем на доске режем тонкими пластинками. Их толщина должна быть примерно одинаковой, тогда картошечка будет равномерно прожариваться.
Шаг 3:
В сковороде разогреваем масло. Перекладываем туда картофельную нарезку и жарим при открытой крышке. Обязательно периодически перемешиваем, чтобы вся масса прожаривалась равномерно.
Шаг 4:
Пока картофель жарится, лук и чеснок надо почистить и вымыть. Нарезаем их произвольно ножом. Можно резать лук полукольцами или кубиками, а чеснок режем мельче, так как он более острый.
Шаг 5:
Когда картошка наполовину готова, добавляем в сковороду нарезку лука и чеснока, засыпаем перец и соль. Все ингредиенты надо перемешать лопаточкой, стараясь не мять ломтики картофеля.
Шаг 6:
Продолжаем жарить до готовности, пробуя периодически на вкус. Подаем на стол горячей. Можно вместе с селедкой или солеными огурцами, курицей или отбивными. Выбор за вами. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные голени с сыром .
Написать комментарий
(0)