По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная картошка с луком и чесноком

(0)
02.04.2019 14:15 773 0

Фото блюда

Жареная картошка с луком и чесноком
0
Нравится?
35 мин
4 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Жареная картошка с луком и чесноком – любимое блюдо многих мужчин. Готовить ее совсем просто, но некоторые хитрости надо знать, чтобы получить вкусные ломтики. Подавать такое угощение можно на гарнир или как самостоятельное блюдо. Рецепт жаренки выручит всех в дни поста, когда наложен запрет на употребление мясных продуктов.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
800 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
5 зубчик
соль соль
1 ст.л.
приправа приправа
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Как приготовить

1

Жареная картошка с луком и чесноком - фото шаг 1
Готовим продукты для заявленного блюда. Когда все выложено заранее, не надо отвлекаться на поиски отдельных компонентов.

2

Жареная картошка с луком и чесноком - фото шаг 2
Картошку чистим. Каждый клубень надо вымыть. Острым ножом выковыриваем глазки и еще раз перемываем. Затем на доске режем тонкими пластинками. Их толщина должна быть примерно одинаковой, тогда картошечка будет равномерно прожариваться.

3

Жареная картошка с луком и чесноком - фото шаг 3
В сковороде разогреваем масло. Перекладываем туда картофельную нарезку и жарим при открытой крышке. Обязательно периодически перемешиваем, чтобы вся масса прожаривалась равномерно.

4

Жареная картошка с луком и чесноком - фото шаг 4
Пока картофель жарится, лук и чеснок надо почистить и вымыть. Нарезаем их произвольно ножом. Можно резать лук полукольцами или кубиками, а чеснок режем мельче, так как он более острый.

5

Жареная картошка с луком и чесноком - фото шаг 5
Когда картошка наполовину готова, добавляем в сковороду нарезку лука и чеснока, засыпаем перец и соль. Все ингредиенты надо перемешать лопаточкой, стараясь не мять ломтики картофеля.

6

Жареная картошка с луком и чесноком - фото шаг 6
Продолжаем жарить до готовности, пробуя периодически на вкус. Подаем на стол горячей. Можно вместе с селедкой или солеными огурцами, курицей или отбивными. Выбор за вами. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 288 рецептов. Вот один их моих последних: Очень вкусные тарталетки с салатом.